Ясно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт

Ретроспектива Роберта Родригеса

Когда
23 июня 2018 г. 19:20
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (714 метров пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 400400
Теги кинематографкино с субтитрами
Событие прошло?
Подпишись на Аврора, получай отзывы и напоминания
543
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 18.05.2018
 

С 20 по 23 июня в Санкт-Петербург возвращаются фильмы Роберта Родригеса, в честь 50-летия культового автора, чьи эффектные боевики и виртуозные стилизации под низкобюджетные фильмы категории В взорвали американскую киноиндустрию в 90-е годы. Родригес — клеймо постмодернистской перезагрузки на каждом жанре, к которому он обращается: вестерн, гонконгские фильмы о боевых искусствах и гангстерское кино в «Отчаянном»; вампирский хоррор, снова вестерн и роуд-муви в «От заката до рассвета»; комедия, слэшер, фильм об инопланетянах в «Факультете» и, наконец, нуар в «Городе грехов». Каждый из этих фильмов — классика, и все они вновь предстанут перед зрителями на большом экране — в оригинале с русскими субтитрами.

Родригес — это действие, энергия, яркие герои, латиноамериканский миф и насилие с хлещущей через край кровью и лихими сюжетами, где причинно-следственные связи уступают место эффектности и стилю, основанному на смелости и толике безответственности. «Какой-то знаменитый кинорежиссер, — уверен Родригес, — однажды сказал, что всеми техническими знаниями, нужными для того, чтобы снимать кино, можно овладеть за неделю. Щедрый был парень. Этому можно научиться за десять минут».

Все фильмы будут демонстрироваться в оригинале на английском языке с русскими субтитрами.

Программа: 

20 июня 19.20 Отчаянный

Он был музыкантом, но плохие парни прострелили ему руку и убили женщину, которую он любил. Теперь, сменив гитару на пушку, он с бесстрашием профессионального киллера и изяществом балетного танцора бродит по дорогам Мексики, истребляя убийц и воюя с гангстерами, держащими в страхе весь город. «Отчаянный» — сиквел дебютного фильма Родригеса — «Музыкант», снятого всего за 7 тысяч долларов. Образы и сюжетные ходы, взятые из классических вестернов, доведенные до максимальной яркости, в этом эффектном зрелище (иначе и не скажешь) приправлены фирменным латиноамериканским колоритом, хореографией и драйвом хорошего гонконгского боевика. «Музыкант — самый слабый и беззащитный персонаж мексиканской культуры, — объяснял свой замысел Роберт Родригес. — Когда я задумывал боевик о мести,мне было интересно показать превращение слабака в крутого героя.Он больше не играет музыку, а что происходит с художником, который больше не может ничего создать? Он начинает разрушать».

США, Мексика, 1995

Режиссер: Роберт Родригес

Оператор: Гильермо Наварро

Композитор: Los Lobos

В главных ролях: Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Стив Бушеми, Чич Марин, Дэнни Трехо, Квентин Тарантино

Возрастное ограничение: 16+

Продолжительность: 104 минуты

Продолжительность: 01:44

21 июня 19.20 От заката до рассвета

«От заката до рассвета» — отвязная смесь хоррора, экшена, криминальной драмы и черной комедии, с ярко выраженной атмосферой, харизматичными героями, перестрелками, пейзажами из оторванных, откусанных и простреленных конечностей и музыкой от Tito & Tarantula. Сет и Ричард Гекко, налетчики и убийцы, стремятся как можно скорее покинуть территорию США. По дороге к мексиканской границе они берут в заложники семью священника Джейкоба Фуллера и все вместе они останавливаются на ночлег в стрип-баре «Титти Твистер», где героев фильма ждут вампиры, вурдалаки и прочие исчадия ада, стремящиеся поживиться человеческой плотью. Культовый треш-ужастик о вампирах хоть и не собрал большую кассу в прокате, зато в одночасье разошелся на цитаты и осел на магнитной пленке VHS. В этой остроумной пародии на фильмы категории «В» герои едят бургеры Kahuna, курят сигареты Red Apple из фильмов Тарантино, пьют пиво Chango из фильмов Родригеса, а каждое лицо посетителя бара тебе отлично знакомо: звездный каст — одна из главных «фишек» Родригеса, — привлекает и в «От заката до рассвета», ставшем трамплином для карьеры еще совсем молодых Джорджа Клуни и Сальмы Хайек.

Сатурн, 1996 год
Победитель (2):
Лучший фильм ужасов
Лучший актер ( Джордж Клуни )
Продолжительность: 01:48

22 июня 19.20 Факультет

Умы и тела преподавателей школы Хэррингтон в Огайо заражены быстро размножающимися космическими червями. Немногие свободные от паразитов студенты вынуждены объединиться в странную команду, чтобы спасти мир от враждебного господства. Юные хулиганы вынуждены воевать против учителей и полицейских, используя то, что оказалось под рукой — например, наркотики. Никаких пушек, никакой захватывающей хореографии боя, — настоящая проверка на прочность всех клише из научно-фантастических фильмов ужасов. Роберт Родригес и сценарист Кевин Уильямсон — авторы фильма, соединившего в себе канон молодежного хоррора и классический сюжет об инопланетянах, контролирующих население Соединенных Штатов. Сами они описывали свое творение так: «Клуб Завтрак» встречает «Вторжение похитителей тел». Добавьте сюда «Терминатора», «Нечто», «Крик» и культовый среди девчонок всех возрастов сериал конца 90-х «Баффи — истребительница вампиров» и получите «Факультет» — искрометный и интригующий постмодернистский гибрид хоррора и научной фантастики, облаченный в упаковку фильма о взаимоотношениях школьников внутри маленького сообщества одноклассников и учителей.

Продолжительность: 01:44

23 июня 19.20 Город грехов

«Городу грехов» уготовано было стать, пожалуй, самым популярным фильмом Роберта Родригеса. В нем соединились бескомпромиссность и смелость авторского почерка, уникальная и неповторимая визуальная стилистика, нуар — один из самых популярных жанров классического кино, и целый пантеон гениальных актеров, исполнивших главные и второстепенные роли в этой бессмертной и поворотной в истории кино экранизации криминального комикса Фрэнка Миллера. Власть в городе Бейсин-сити принадлежит коррумпированным политикам, мафиозным кланам и продажной полиции, но в трущобах еще остаются места, куда им лучше не соваться: публичные дома, обитатели которых готовы отстаивать свою независимость с оружием в руках. Зато полицейскими — пьяницами и наркоторговцами битком заполнены стрип-бары и темные подворотни. Идеей адаптации цикла графических романов Миллера «Город грехов», выходившего в печать в 90-х годах, Родригес болел несколько лет. В сценарии фильма соединены четыре графические новеллы: о человеке, который отправляется на поиски убийцы своей возлюбленной, об уличной войне между группами проституток и наёмников, о бывшем полицейском, защищающем молодую женщину от серийного убийцы и графический рассказ «Клиент всегда прав», разделённый на две части — (удалить: и использованный как) короткие пролог и эпилог к фильму.

Продолжительность: 02:04

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Anvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаКотоваськаПарк развлечений Котоваська
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в кинотеатре Аврора

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку