Ясно  +11…+11°C
Вход Добавить на сайт

Спектакль "Anima Chroma/Живые картины"

Когда
15 ноября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 712-50-00 Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр Зазеркалье
СПб, ул. Рубинштейна, д. 13 на карте
  Достоевская (190 метров построить маршрут до метро)
  Владимирская (323 метра пройти от метро)
  Маяковская (659 метров)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги спектакльсвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Зазеркалье, получай отзывы и напоминания
892
Фото Спектакль "Anima Chroma/Живые картины"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре Зазеркалье в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 03.11.2017
 

15 ноября в 19.00 в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье» в рамках IV Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума состоится премьера спектакля «Anima Chroma/Живые картины».

Спектакль «AnimaChroma/Живые картины» – уникальный художественно-театральный проект с инклюзивным актёрским составом.

Это спектакль о восприятии и переживании живописи людьми, которые по-разному видят мир. А актёры – цвета, которые под кистью художника создают художественные образы и сюжеты. Это новая художественная форма, в которой слепоглухие и зрячеслышащие актёры при помощи пластики танца передают рождение семи картин из коллекции Эрмитажа, среди которых «Танец» Анри Матисса, «Композиция № 6» Василия Кандинского и другие. Отражающая душу цвета, душу образа объемная анимация создана специально для проекта мультипликатором, лауреатом премии «Оскар» Александром Петровым и предстаёт как пространство и персонаж спектакля.

Техника, в которой рисует свои фильмы мультипликатор, невероятно сложна и называется «пальцевая живопись» — то есть работает не с прозрачным пластиком, а на стекле. Выдавив краску, Александр рисует пальцами, лишь в исключительных случаях использует кисточки. Один рисунок — один кадр фильма, который при просмотре промелькнет за 1/24 долю секунды (то есть для 1 минуты фильма необходимо нарисовать больше тысячи картин, за день можно нарисовать порядка 15). Следующее мгновение кинокартины рождается путём внесения поправок в предыдущий эпизод. При такой манере к окончанию съёмок у художника не остаётся практически ничего, кроме стекла с последним фрагментом фильма, все плоды трудов — только на пленке.

Так и анимация, созданная для спектакля «Anima Chroma/Живые Картины», как и стекло, запомнившее последний кадр, отражает впечатления и образы, запечатленные в памяти и воображении человека при встрече с картиной. Одна из главных идей спектакля – уникальное восприятие произведений искусства, ощущение его через различные призмы. В спектакле исследуются формы постижения искусства и выражения эстетического переживания слепоглухими и зрячеслышащими актёрами на театральной сцене.

Виктория Авдеева, автор и продюсер проекта: «Это очень важный проект как в культурном, так и в социальном значении. Этот проект возник как ответ на вопрос «Зачем человеку без зрения нужна живопись?». Сам спектакль, концепцию которого предложили Александр и Дмитрий Петровы, представляет собой новую необычную художественную форму, которая получилась в результате сотворчества между театром и анимацией. Для зрителей с любыми возможностями зрения спектакль станет откровением о рождении живописи, о связи эпох, культур и поколений в образах и архетипах произведений изобразительного искусства».

Режиссер-художник и автор концепции: Дмитрий Петров
Художник анимации: Александр Петров
Режиссер: Альберт Рудницкий
Режиссер по пластике: Александра Рудик
Автор и продюсер проекта: Виктория Виолло-Авдеева
Композитор: Денис Хоров
Актеры:
Ирина Поволоцкая, Екатерина Сахно, Алексей Горелов, Александр Гулин,
Наталья Королева, Екатерина Дар, Мария Чернова, Вера Лыженкова.
Проект реализован центром творческих инициатив «Инклюзион» и студией А.П.Петрова при поддержке фонда «Со-единение» и бизнес-инициатив.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре Зазеркалье

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку