Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
Пасмурно  небольшой снег  −3…+1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Спектакли / Спектакль "Ливия, 13"

Спектакль "Ливия, 13"

Когда
24 января 2019 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 500500
Теги драмаспектакль


Ближайшие похожие события Показать все
1372
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

В 2016 году состоялась премьера спектакля для подростков «Ливия, 13» швейцарского автора Кристине Риндеркнехт в постановке Михаила Патласова. Спектакль был показан в медиастудии Новой сцене Александринского театра и в этом же году постановку увидели сотни подростков в театрах и школах Петрозаводска, Архангельска и Пскова.

В спектакле реконструируется история взросления в мире, переполненном цифровыми возможностями, зрителям-подросткам предлагают «подключиться к игре» напрямую.

Кристине Риндеркнехт говорит с подростками на одном языке. И неважно – немецкий это язык или русский. Проблемы героев пьесы «Ливия, 13» одинаковы для России и Германии. Поиски настоящей дружбы и любви в условиях переходного возраста – тема вечная и универсальная.

Существует две версии спектакля, первая – для театральной публики, вторая разыгрывается в одном школьном классе в форме интимного диалога, закрытого для взрослых и посторонних людей.
Первое знакомство публики с пьесой «Ливия, 13» состоялось в 2015 году в рамках читок новой европейской пьесы на Новой сцене Александринского театра. В зале присутствовала автор, швейцарская писательница Кристине Риндеркнехт, которая назвала постановку режиссера Михаила Патласова лучшей инсценировкой ее пьесы, включая премьеры в Швейцарии.

Перевод пьесы на русский язык был опубликован в 2015 г. в антологии современной немецкоязычной драматургии для детей и юношества "ШАГ 11+" акроним из слов Швейцария, Австрия, Германия. Антология обязана своему появлению Году немецкого языка и литературы в России, который был организован Гёте-институтом и МИДом Германии. «Ливия, 13» это редкий для России образец классной драмы, жанра, который предполагает живой диалог с подростками на актуальные темы с минимальным использованием сценических средств.

Режиссёр спектакля Михаил Патласов работает в области документального театра, его спектакль «Антитела» в театре «Балтийский дом» стал лауреатом в двух номинациях премии «Золотая маска», помимо постановок на Новой сцене Александринского театра, он также известен по документальному проекту с бездомными «Неприкасаемые». В постановке «Ливия, 13» режиссер использует текст пьесы, как отправную точку для прямого диалога со зрителем, превращая придуманную историю в документальную.

Премьера спектакля состоялась 18 сентября 2016 года

*Совместный проект Новой сцены Александринского театра и Гёте-института в Санкт-Петербурге

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 12.09 и обновлена 25.12.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Отзывы о событии Спектакль "Ливия, 13"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Новой сцене Александринского театра

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт "Сплин" в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 5 апреля в Сибур Арене.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку