Малооблачно  −17…−17°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Спектакли / Спектакль "Ливия, 13"

Спектакль "Ливия, 13"

Когда
24 января 2019 г. 19:30
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 500500
Телефон +7 (812) 380-XX-XX показать
Сайт https://alexandrinsky.ru/afisha-i-bilety
Теги драмаспектакль
Купить билет


До начала
Я пойду!
Я пойду
1255
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

В 2016 году состоялась премьера спектакля для подростков «Ливия, 13» швейцарского автора Кристине Риндеркнехт в постановке Михаила Патласова. Спектакль был показан в медиастудии Новой сцене Александринского театра и в этом же году постановку увидели сотни подростков в театрах и школах Петрозаводска, Архангельска и Пскова.

В спектакле реконструируется история взросления в мире, переполненном цифровыми возможностями, зрителям-подросткам предлагают «подключиться к игре» напрямую.

Кристине Риндеркнехт говорит с подростками на одном языке. И неважно – немецкий это язык или русский. Проблемы героев пьесы «Ливия, 13» одинаковы для России и Германии. Поиски настоящей дружбы и любви в условиях переходного возраста – тема вечная и универсальная.

Существует две версии спектакля, первая – для театральной публики, вторая разыгрывается в одном школьном классе в форме интимного диалога, закрытого для взрослых и посторонних людей.
Первое знакомство публики с пьесой «Ливия, 13» состоялось в 2015 году в рамках читок новой европейской пьесы на Новой сцене Александринского театра. В зале присутствовала автор, швейцарская писательница Кристине Риндеркнехт, которая назвала постановку режиссера Михаила Патласова лучшей инсценировкой ее пьесы, включая премьеры в Швейцарии.

Перевод пьесы на русский язык был опубликован в 2015 г. в антологии современной немецкоязычной драматургии для детей и юношества "ШАГ 11+" акроним из слов Швейцария, Австрия, Германия. Антология обязана своему появлению Году немецкого языка и литературы в России, который был организован Гёте-институтом и МИДом Германии. «Ливия, 13» это редкий для России образец классной драмы, жанра, который предполагает живой диалог с подростками на актуальные темы с минимальным использованием сценических средств.

Режиссёр спектакля Михаил Патласов работает в области документального театра, его спектакль «Антитела» в театре «Балтийский дом» стал лауреатом в двух номинациях премии «Золотая маска», помимо постановок на Новой сцене Александринского театра, он также известен по документальному проекту с бездомными «Неприкасаемые». В постановке «Ливия, 13» режиссер использует текст пьесы, как отправную точку для прямого диалога со зрителем, превращая придуманную историю в документальную.

Премьера спектакля состоялась 18 сентября 2016 года

*Совместный проект Новой сцены Александринского театра и Гёте-института в Санкт-Петербурге

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 12.09 и обновлена 25.12.2018

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге

Показать все

Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Спектакль \Спектакль "Пила вино и хохотала. Белое". Часть 2Спектакль \Спектакль "Завтрак для чемпионов"Показ фильма \Показ фильма "Красивый мальчик"Мюзикл-ревю \Мюзикл-ревю "100% шлягер"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Отзывы о событии Спектакль "Ливия, 13"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Новой сцене Александринского театра

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку