Пасмурно  дождь  +14…+14°C
Вход
Добавить на сайт

Спектакль "Художник извне и изнутри"

Когда
27 июня 2018 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 234-10-56 Музей-квартира Ф. И. Шаляпина
СПб, ул. Графтио, д. 2, лит. Б на карте
  Петроградская (928 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 700700
Теги спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Музей-квартира Ф. И. Шаляпина,
получай отзывы и напоминания
539
Фото Спектакль "Художник извне и изнутри"
Ближайшие похожие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

«театр post» при поддержке правительства Санкт-Петербурга и Союза Театральных Деятелей Российской Федерации представляет петербургскую премьеру спектакля Дмитрия Волкострелова и Дмитрия Ренанского «Художник извне и изнутри». Впервые постановка была показана в сентябре 2017 года в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля текстов об искусстве «Вазари» в Волго-Вятском филиале ГЦСИ, а затем с успехом представлена в Екатеринбурге (в рамках Уральской индустриальной биеннале), Перми и Казани.

Основу новой работы «театра post» составила книга известного петербургского искусствоведа и писателя Аркадия Ипполитова «Художник извне и изнутри», объединившая два подробно откомментированных текста — дневник выдающегося итальянского художника XVI века Якопо да Понтормо («Моя книга»), и его жизнеописание, принадлежащее перу основоположника современного искусствоведения Джорджо Вазари («Жизнь Якопо из Понтормо, флорентийского живописца»).

Обращение «театра post» к текстам Понтормо, Вазари и Ипполитова после цикла постановок по ключевым опусам музыкального авангарда ХХ века и спектаклей по современной драматургии может показаться неожиданным — но только на первый взгляд. По меткому замечанию Аркадия Ипполитова, искусство Понтормо антиклассично по своей сути — художника вполне можно назвать авангардистом XVI века.

Дмитрий Волкострелов о премьере: «Нет ощущения, что «Моя книга» была написана в XVI веке — если убрать немногие отсылки к эпохе, то может показаться, что этот невероятно личный, честный и частный текст принадлежит какому-то сумасшедшему, уникальному и абсолютно гениальному драматургу нашего времени. Кажется, что только в эпоху Новейшего времени стало возможно писать так смело, так радикально — не оглядываясь вообще ни на что и ни на кого, без оглядки на взгляд со стороны, извне».

Дмитрий Ренанский о премьере: «Аркадий Ипполитов — выдающийся писатель. Его тексты насущны, они написаны так, что общение с ними хочется продлить, сделать более тесным, чем обычные взаимоотношения автора и читателя. Иногда для того, чтобы признаться в любви, нужно поставить спектакль».

Исполнители: Павел Гершензон, Ольга Манулкина, Илона Маркарова, Иван Николаев, Алексей Платунов, Сергей Полотовский, Евгения Сафонова, Алена Старостина, Игорь Троилин, Настасья Хрущева.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 30.01 и обновлена 25.06.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийИлорантаБаза отдыха ИлорантаМузей уличного искусства Музей уличного искусстваУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Отзывы о событии Спектакль "Художник извне и изнутри"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Музее-квартире Ф. И. Шаляпина

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку