Пасмурно  небольшой снег  −2…−2°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Спектакли / Спектакль "Кабаре "Бродячая собака""

Спектакль "Кабаре "Бродячая собака""

Когда
28 ноября 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Концертный зал Колизей
СПб, пр. Невский, д. 100 на карте
  Маяковская (115 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (272 метра пройти от метро)
  Владимирская (694 метра)
  Достоевская (717 метров)

Центральный район
Цена, Р 800-2 200800
Теги моноспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Колизей,
получай отзывы и напоминания


Ближайшие похожие события Показать все
302
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

Продюсерская компания «ПроЖект» и Euroshow Promoter представляюТ: «Кабаре «Бродячая собака»: музыкальный моноспектакль Юлии Рутберг.

«Раз это кабаре, и нет четвёртой стены, то очень прошу не отключать ваши мобильные телефоны, и, когда будут раздаваться звонки, мы, конечно же, будем останавливать спектакль и слушать, о чём вы говорите», - начинает свою авторскую сольную программу «Кабаре «Бродячая собака» Юлия Рутберг. Актриса театра и кино, лауреат премий «Чайка» и «Хрустальная Турандот», народная артистка России, и кавалер ордена «Слава нации», Юлия Рутберг относится еще к Тому (с большой буквы) поколению актеров, умеющих сочетать актерский дар с глубочайшей интеллигентностью и высокой нравственной культурой. «Я такая старая, что еще застала порядочных людей», - говорила Фаина Раневская. «Так вот, я тоже их застала», - замечает Юлия Рутберг.

К слову, Раневская – одна из ее недавних киноролей, как и Анна Ахматова (ее Юлия играет в картине «Анна Герман»). Юлия Рутберг - это и глубоко драматическая, и характерная актриса. А в своих моноспектаклях она раскрывается еще и как необыкновенный, думающий и чувствующий человек. Программа «Кабаре «Бродячая собака» входит в репертуар Театра имени Вахтангова, где Юлия Рутберг служит уже 30 лет. В моноспектакль входят стихи разных поэтов – от Павла Антокольского, Александра Вертинского, Анны Ахматовой до Булата Окуджавы, Павла Когана, Наума Коржавина, Леонида Мартынова и «детского» поэта Вадима Левина (из сборника «Глупая лошадь»). Стихи Теофиля Готье Юлия читает на французском языке, на французском же поет песню из репетуара Эдит Пиаф и Жюльетт Греко, в прозе читает эссе о Пушкине. Вместе с Юлией Рутберг в «Кабаре» выступает лауреат международных и всероссийских конкурсов, пианист Алексей Воронков. Главной жанровой особенностью своих выступлений Юлия считает отсутствие пресловутой «четвертой стены», постоянное взаимодействие с публикой на уровне обнаженных нервов, диалог, совместное размышление, путешествие мысли.

- Когда я увидела фильм "Кабаре", то просто с ума сошла, - рассказывает актриса об истоках жанра своих сольных программ, - Мне хотелось работать в этом жанре, потому что это сплав музыки, пластики, актерской игры. В итоге я создала собственный проект "Вся эта суета". В нем тринадцать музыкальных номеров, прописана история по принципу кабаре. При этом идет разговор на серьезные темы. А "Кабаре "Бродячая собака" – заветная для меня тема. В этом легендарном питерском кабаре был один из центров культурной жизни Серебряного века. А какие имена посетителей – Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Николай Гумилев, Игорь Северянин, Всеволод Мейерхольд, Константин Бальмонт, Аркадий Аверченко. Надеюсь, что этот жанр в моей жизни надолго.

Диапазон ролей, которые Юлия Рутберг исполняла и исполняет в театре и кино, очень широк – от водевиля до трагедии, от комедии до пластической драмы, от Сары Бернар и Алкмены до мадам Дурандас и бессловесной Козочки (в спектакле Римаса Туминаса «Улыбнись нам, Господи»). Юлия – голос множества радиопостановок и передач канала «Культура». Постоянно появляется она и на телеэкранах, хотя и считает сериалы «отхожим промыслом» актерской профессии. В своих моноспектаклях она может позволить себе раскрыться и как Юлия Рутберг. На такое способен далеко не каждый артист, а только тот, у кого есть и свой собственный драгоценный характер.

– Мне часто говорят: "Вы так хорошо выглядите в жизни, а почему на сцене и на экране такая немолодая, нелепая?" Я изумляюсь этим вопросам. Профессия актера – меняться. А у меня на руках козырная карта – я всегда была характерной актрисой, - делится своим секретом Юлия, - Еще с юности больше всего мне хотелось сыграть Бабу-ягу! Это такой трогательный, очаровательный персонаж, собирательный образ всех сказок. Сколько женских качеств, какой полет фантазии! Это просто сказка в сказке. А вообще, у любой, самой розовой и пресной героини должен быть характер. Даже у Белоснежки.

С программой «Кабаре Бродячая собака» Юлия Рутберг побывала в Германии, Дании, Америке, Литве, во множестве российских городов в рамках театральных программ, фестивалей моноспектаклей, сольных филармонических концертов. Посетить легендарное кабаре и послушать Ахматову и Вертинского в переложении на особенный голос Юлии Рутберг – идеальная программа для петербургского вечера в конце ноября, когда на улице постоянно темно, и душа ищет утешения в прекрасном и непреложном.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 11.10.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Отзывы о событии Спектакль "Кабаре "Бродячая собака""Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в концертном зале Колизей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на "Ночь пожирателей рекламы".

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку