Пасмурно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт

Спектакль Квартета И "...В Бореньке чего-то нет..."

Когда
12 ноября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 346-39-05 Дворец культуры им. Ленсовета
СПб, пр. Каменноостровский, д. 42 на карте
  Петроградская (105 метров)
  Крестовский остров (2.9 км)
  Чкаловская (1.2 км)
  Горьковская (1.3 км)

Петроградский район
Теги комедияспектакль
995
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Дворце культуры им. Ленсовета в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 27.01 и обновлена 23.08.2017
 

Фильмы, мультфильмы, книги, совместные проекты со звездами российского рок-н-ролла – все это в какой-то момент чуть было не заслонило главного: «Квартет И» – в первую очередь, театр. И в связи с большим успехом петербургской премьеры спектакля «...в Бореньке чего-то нет», 12 ноября театр «Квартет И» представит свою постановку на бис! Главную роль – и это не роль Бореньки – сыграет Максим Виторган.

В отличие от предыдущих работ Квартета – «Разговоров мужчин среднего возраста» и «Писем и песен мужчин среднего возраста», где артисты общаются со зрителем как бы от своего собственного лица, а повествование выглядит почти случайной цепью воспоминаний и размышлений, – здесь будет все, что положено в театре: сюжет, персонажи, конфликты...

Максим Виторган предстанет в образе успешного кинорежиссера, который вдруг понимает, что смертельно устал от приносящих деньги сериалов «про ментов и бандитов» и решает создать кино, которое всегда хотел снять – про самого себя, про наше время и человеческие отношения, для этого времени характерные. А его коллег – сценаристов, операторов, актеров, гримеров и помрежей – сыграют Павел Майков, Елена Ксенофонтова, Алексей Агранович, Анастасия Уколова, Ольга Медынич, Арина Маракулина, группа «Бобры». Режиссер спектакля – Сергей Петрейков.

Ну, и немного прямой речи – наблюдений и умозаключений то ли персонажей пьесы, то ли самих авторов:

Леонид Барац: «Это поколение сдает позиции «по всем фронтам»... правда, если считать главными благополучие и успешность, то с этим у них, как раз, все в порядке. А вот с «горением» и «самореализацией» – очень так себе...»

Ростислав Хаит: «Боренька? Это мой персонаж Борис Наумович; он директор фильма, который снимает Максим. Его спрашивают, почему он не стал режиссером, и он объясняет, что...»:

Борис Наумович, директор. ...девятый класс, в мыслях, конечно, только ВГИК... и приходят гости... а гости у нас были будь здоров! – и, мол, ну, что, еще один режиссер растет? А папа им: «нет, этого «кровавого» хлеба я Борьке точно не желаю. А потом, чтобы быть режиссером, надо, чтобы в человеке что-то было». И я как-то раз и навсегда понял, что во мне чего-то нет. Правда, так и не понял – чего. Но, судя по всему, папа был прав. Потому что, если бы оно было, я бы уже давно наплевал, что его нет, и стал режиссером. А я не стал. Значит – нет.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Дворце культуры им. Ленсовета

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку