Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / События / Спектакли / Театральный проект "Не зря"

Театральный проект "Не зря"

1703
Когда
4 октября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 500500
Теги спектакль


Фото Театральный проект "Не зря"
Ближайшие похожие события Показать все
Описание Внести изменения Внести изменения
 

Спектакль-исследование «Не зря» вырос из попытки разобраться, что значит «видеть» и что такое «не видеть». Видит ли тот, у кого есть зрение? Настолько ли слеп тот, кого мы называем незрячим? Работа посвящена феномену зрения, темам восприятия и памяти, языка и коммуникации. В основу легли документальные истории артистов «Особого театра», воспоминания, наблюдения, размышления о собственной жизни. Литературными источниками стали исследование Гёте «К теории цвета», работы Кандинского и Ле Карбюзье, эссе Ольги Седаковой «Путешествие с закрытыми глазами. Письма о Рембрандте».

Здесь нет ролей, индивидуальных высказываний, и умышленно не делается акцент на том, кто из актеров «Особого театра» зрячий, а кто незрячий. Все личные истории вплетены в общую канву пьесы, в которой важно не разделение, а совместное исследование феномена зрения.

Театральная лаборатория, где незрячие актеры занимаются вместе со зрячими профессиональными актерами и режиссерами, возникла в Петербурге по инициативе Фонда «ПРО АРТЕ» летом 2017 года. В проекте — 22 участника, из них 10 — инвалиды по зрению, 2 — слепоглухие и 10 профессионалов без ограничения здоровья. Премьера спектакля состоялась в ноябре 2018 года на Новой сцене Александринского театра.

Художественный руководитель лаборатории, неоднократный номинант национальной премии «Золотая маска» — Борис Павлович, режиссёр и педагог по актёрскому мастерству — Дмитрий Крестьянкин, драматург — Элина Петрова. Художник-постановщик — Александр Мохов, музыкальный руководитель — Роман Столяр.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге

Показать все

Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 04.12 и обновлена 30.08.2019
 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Mendeleev barКараоке-клуб Mendeleev barЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЛаборатория 31Бар Лаборатория 31
Отзывы о событии Театральный проект "Не зря"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Новой сцене Александринского театра

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+10°..+10°

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 1 ноября в ДК Выборгский.

Оставьте комментарий на странице фильма "Малефисента: Владычица тьмы" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку