Пасмурно  небольшой дождь  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт

Спектакль "Петр и Феврония Муромские"

Когда
с 10 сентября 2017 г. 19:30
по 13 сентября 2017 г. 19:30
расписание
Место +7 (812) 380-80-50 Александринский театр. Новая сцена
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49 А на карте
  Гостиный двор (456 метров)
  Невский проспект (819 метров)

Центральный район
Телефон +7 (812) 380-XX-XX показать
Сайт http://www.alexandrinsky.ru/afisha-i-bilety
Теги спектакльгастролимузыкальный спектакль
78
Фото Спектакль "Петр и Феврония Муромские"
До начала
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 14.07.2017
 

Музыкальный спектакль для всей семьи, в котором режиссер и актеры неожиданно - легко, увлекательно и очень трогательно - смогли представить зрителю архаичный древнерусский текст Ермолая-Еразма и вечную историю, историю о жертвенной и всепобеждающей любви.

«Я пишу версию истории Петра и Февронии, которая рассказывается музыкальными средствами. Это произведение на основе даже не самого жития, а на основе клейм - выразительных маленьких икон, которые размещаются на полях большой житийной иконы. Вот и у меня тоже как бы короткие музыкальные картинки, складывающиеся в повествование, которое идет параллельно «нормальному» спектаклю, на его полях. То есть это самостоятельная музыка, которая в спектакле используется как интермедии. Так часто бывает в современном кино и театре, что одно и то же излагается разными способами, и у каждого способа есть своя специфическая выразительность. Мои музыкальные «клейма» не иллюстрируют «русскость» этой истории, скорее я пользуюсь какими-то универсальными приёмами «непсихологического» музыкального театра, которые присущи Катхакали или Пекинской опере не в меньшей степени, чем допетровскому русскому театру. Исполнять всё будут два женских голоса (прекрасные Инна Сухорецкая и Арина Маракулина) и разные ударные (Пётр Главатских). История Петра и Февронии мне нравится именно своей универсальностью - это не просто «про русских святых», это про мужчину и женщину». Александр Маноцков

«Во-первых, мне кажется, что это про преодоление стереотипов во взгляде на взаимоотношение между мужчиной и женщиной. Во-вторых, в истории Петра и Февронии есть мощный код, самая суть жизни в принципе. Потому что мужчина и женщина и есть начало жизни. А здесь очень точно сформулирован секрет, как человеку вообще жить. И эта загадка очень простая, а раз простая, то очень сложная». Светлана Землякова

Читать полностью
Расписание
Дата Время
10 сентября 2017 г. 19:30
В календарь
11 сентября 2017 г. 19:30
В календарь
12 сентября 2017 г. 19:30
В календарь
13 сентября 2017 г. 19:30
В календарь
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Спектакль \Спектакль "Чапаев и Пустота"Международный театральный фестиваль \Международный театральный фестиваль "Александринский"Медиаспектакль \Медиаспектакль "Мы. Диалог великих предков"Одноактные балеты: \Одноактные балеты: "Кармен-сюита", сцена "Оживленный сад" из балета "Корсар"

Мероприятия в Александринском театре. Новой сцене в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Александринском театре. Новой сцене

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку