Пасмурно  −20…−9°C
Вход Добавить на сайт

Спектакль "Язык Птиц"

Когда
12 декабря 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 244-10-71 Большой драматический театр им.Г.А.Товстоногова
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 65 на карте
  Сенная площадь (571 метр построить маршрут до метро)
  Садовая (741 метр пройти от метро)
  Спасская (607 метров)
  Владимирская (981 метр)
  Достоевская (873 метра)
  Гостиный двор (733 метра)
  Невский проспект (901 метр)

Центральный район
Теги спектакль
164
Фото Спектакль "Язык Птиц"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в театре им.Г.А.Товстоногова в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 04.12.2017
 

«Язык птиц» – спектакль, в котором наравне с профессиональными актерами участвуют люди с особенностями развития. Спектакль возник в результате работы экспериментального театрального проекта «Встреча» (совместная инициатива БДТ имени Г. А. Товстоногова и центра творчества, образования, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом»).

В основе постановки – одноименная философская поэма суфийского персидского мыслителя Фарида ад-Дина Аттара, написанная около 1175 года. Древний текст позволяет создателям спектакля говорить о самых важных и в то же время очень простых вещах – любви, одиночестве, радости, растерянности. Образ птиц, отправляющихся в долгое путешествие в поисках самих себя, идеально подходит для описания группы артистов БДТ и студентов центра «Антон тут рядом», которые больше года искали свой особый, «птичий» язык. Это язык тела, взглядов, звуков и тишины – язык, который позволяет всем участникам спектакля говорить на равных, говорить смелее, чем с помощью обычных слов.
В спектакле нет ролей в привычном понимании, но есть игровая структура, нет пьесы, но есть монологи – их самостоятельно написали студенты центра «Антон тут рядом». Важную роль в постановке играет музыка – в спектакле участвует оркестр «Антон тут рядом» и его руководитель, авангардный музыкант, художественный директор Творчеcкого союза «АПозиция» Алексей Плюснин, чьи импровизации сопровождают сценическое действие. Участники спектакля исполняют духовные стихи и песни Тверской, Белгородской и Ярославской областей под руководством заведующего музыкальной частью БДТ Анны Вишняковой.

Премьера спектакля состоялась 14 декабря 2015 года в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. В мае 2016 года показ спектакля состоялся в рамках Майского шоукейса петербургских театров — международного смотра спектаклей, в рамках которого фестивальные продюсеры и эксперты из разных стран знакомятся с лучшими постановками Санкт-Петербурга.
БДТ имени Г. А. Товстоногова является первым театром федерального уровня, начавшим в России системную работу по поддержке людей с расстройством аутистического спектра.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в театре им.Г.А.Товстоногова

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку