Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Творческий вечер Марины Тервонен "И звезда с звездою говорит"

1735
Страница была создана и обновлена 02.07.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 июля 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-75-95 Центральная библиотека им. М.Ю. Лермонтова
СПб, пр. Литейный, д. 19 на карте
  Чернышевская (662 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги литератураписатель
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова

21 ноября 2019Выставка "«Под ним Казбек, как грань алмаза…»: о постановке оперы «Демон» в Мариинском театре"
Выставка, где представлены костюмы и фотографии к спектаклю. Опера А. Г. Рубинштейна...
25 ноября 2019Цикл лекций "Нобелевка в Открытой гостиной" 2019
Нобелевка в Открытой гостиной — это цикл научно-популярных лекций о достижениях...



Описание Внести изменения Внести изменения
 

Встречу представит Генеральный консул Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм. Мы вспомним о переводах и изучении творчества М. Лермонтова в Эстонии с конца XIX в. В 1941 г. в Тарту был издан сборник избранных стихов Михаила Лермонтова на эстонском языке в переводе Марие Ундер.

Она была замечательным переводчиком, но в первую очередь ярким и самобытным поэтом. Как писали и пишут литературоведы, "после появления Марие Ундер эстонская поэзия стала другой". Она считается признанным классиком эстонской литературы, но российскому читателю её творчество мало знакомо. Главным образом из-за того, что после эмиграции в Швецию в 1944 г. её поэзия была запрещена и изъята из всех библиотек. И все же её стихи хранили, переписывали, распространяли, несмотря на опасность быть исключённым из университета или даже оказаться в лагере. В заключение вечера Марина Тервонен представит сборник "Моя весна", посвящённый 100-летию поэтического дебюта Марие Ундер. На русский язык стихи перевела Марина Тервонен.

Уникальность этой книги состоит в том, что в ней впервые на русском языке представлены почти все сонеты Марие Ундер − 46 из 50, изданные в оригинальном сборнике 1917 г. Программу ведёт Андрей Смирнов.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar
Отзывы о событии Творческий вечер Марины Тервонен "И звезда с звездою говорит"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Александр9 февраля 2019 г. 3:58
Дикий холод и ужасный шум! Целый день бренчал рояль, хотя зал был пустой. Пришел в библиотеку, чтобы поработать в тишине над курсовой, в результате сбежал из этого дурдома. На первом этаже в якобы молодежном пространстве околачиваются странные личности криминальной наружности и в алкогольном опьянении, орут, матерятся, хамят сотрудникам и посетителям, буквально дерутся за места у компьютеров и за ксерокс. На втором этаже все места у розеток, которых крайне мало, оккупировали бомжеватые типы тупо с целью поспасть. Типа все бесплатно, можно делать, что хочешь, никто и слова не скажет. Сотрудников просто жалко - бессловесные рабы, вряд ли они много получают, чтоб такое терпеть. А руководству видимо наплевать на всех. Находиться в помещениях без верхней одежды невозможно, отопления нет. Постоянно кто-то громко кричит по телефону, замечания никому не делают. С каких пор шуметь и орать в библиотеке - это норма?!
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Алла29 января 2019 г. 14:13
В библиотеке ужасно холодно! словно отопления вообще нет, находиться долго невозможно, руки-ноги замерзают. И дорожку перед библиотекой не чистят совсем, сплошной лед, невозможно подойти к зданию, не сломав себе ничего. На дворника денег нет видимо. Но обратиться в коммунальные службы с требованием включить отопление можно ведь! А еще очень мало сотрудников и постоянные очереди за книгами. И все время у них компьютеры ломаются. В других библиотеках видела специальные терминалы для самостоятельной выдачи и сдачи книг. Плохо, что не везде такие стоят.
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку