Облачно  +21…+21°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Жил-был на свете художник"

Когда
с 8 апреля 2018 г. 12:00
по 29 апреля 2018 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-98-94 Музей искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков
СПб, наб. канала Грибоедова, д. 103 на карте
  Адмиралтейская (1.4 км построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Теги живопись
575
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 27.03 и обновлена 05.04.2018
 

Выставка Валерия Рабчинского (1945-2007) – известного петербургского независимого художника, участника многочисленных выставок, в том числе персональных в Германии, Великобритании, США и Ирландии. На экспозиции представлены более 60 произведений живописи различных периодов творчества автора, некоторые из картин демонстрируются впервые.

«Жил-был на свете художник...» – так назвал свою картину, написанную в 2005 году, Валерий Рабчинский. Эта небольшая работа символична, полна глубокого смысла, переживаний, размышлений о творчестве, о предназначении художника и его судьбе. Творец ушел из жизни в 11 лет назад на 62 году жизни, находясь на пике своего творческого пути. Круг тем, к которым обращался живописец, невелик: мастерская, модели, семья и друзья. Каждая картина – миг времени существования художника: впечатления, философские обобщения, эмоции, выраженные остро и ярко. В них есть печаль и радость жизни, ирония и непосредственность, искренность и юмор. И полная погруженность в творчество, без которого художник не мог существовать.

Рабчинский – очень петербургский художник, хотя в его творчестве почти нет известных, завораживающих своей красотой видов северной столицы. Он вообще не очень любил пейзаж, предпочитая замкнутый мир мастерской, куда имели доступ только близкие ему люди. Жизнь его прошла в городе, с которым художника связывали очень сложные, противоречивые отношения. Как живописец он не мог не восхищаться гармонией и изысканностью красок, благородными пропорциями архитектурных ансамблей Петербурга, величественной Невой. С другой стороны, его угнетало низкое серое небо, длинная суровая зима, хотя, безусловно, его колорит во многом построен на истинно петербургской колористической гамме.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку