Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

"Виноградовские чтения в Петербурге»

11854

Страница создана 07.11.2008 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
14 декабря 2008 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Михайловский замок
СПб, ул. Садовая, д. 2 на карте
Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Михайловский замок,
получай отзывы и напоминания
 

Мероприятия в Михайловском замке

21 мая 2022 19:00Концерт "Парад героев"
21 мая состоится торжественное открытие летнего сезона Международного музыкального...

2000-5000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Международная научно-практическая конференция "Виноградовские чтения  в Петербурге" традиционно пройдет в  Северной столице во второй декаде ноября (10 -14 ноября) 2008 года. Это год 250-летия  со дня смерти создателя русского фарфора Д.И. Виноградова и основания  Людвигсбургской фарфоровой мануфактуры, 140-летия со дня рождения последнего российского императора  Николая и 90-летия трагической гибели царской семьи в Екатеринбурге. Во все пленарные и выездные заседания включен тематический блок фарфоровые связи»  Дома Романовых с правящими иноземными династиями». Речь пойдет о фарфоре, прибывшем в Россию и отправленном из нее со свадебными, дипломатическими и родственными подарками в XVIII начале XX вв., и о роли Романовых в пополнении фондов фарфора в  музеях России и за ее пределами.  Будут также представлены неизвестные материалы европейских семейных архивов о ведущих мастерах фарфора   Дома Романовых. О главном мастере ИФЗ (с 1868 г.) Леонарде Шауфельбергере расскажет его потомок, Маркус Шютц (Германия). "Виноградовские чтения – 2008» второй  этап долгосрочной международной программы «Европейский фарфор: Предприятия. Коллекции. Эксперты» (2007-2010). Цель входящих в нее конференций современный и всесторонний анализ эволюции культуры фарфора, взаимовлияния национальных  центров его производства и  систем  обучения специалистов; популяризация  коллекций; позиционирование русского фарфора и его оценок экспертами в общеевропейский контекст;  создание условий для консультаций специалистов и для их  дальнейшего сотрудничества. Пленарные заседания в Антиковом зале Михайловского замка завершатся целой серией выездных  консультаций по атрибуциям, датировкам утилитарному назначению, экспонированию предметов и обменом информацией. Они пройдут в отделах Государственного Эрмитажа, в ОАО «Императорский фарфоровый завод», в ГМЗ «Гатчина», ГМЗ «Павловск», в Государственном Русском музее и  в Музее музыки в Шереметевском дворце (филиал Театрального музея). В Шереметевском дворце 13 декабря в 16-30  состоится презентация выставки из частной коллекции известного петербургского коллекционера Евгения Киушкина «Виноградная лоза в декоре и формообразовании керамики конца XIX начала XXI века», и интернациональная группа экспертов вновь займется определением авторства, места и времени происхождения выставленных экспонатов.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей ГалакториумМузей Галакториум
Отзывы о событии "Виноградовские чтения в Петербурге» Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вероника30 марта 2019 г. 13:30
Великолепная коллекция живописи захватывает дух. Картины тут везде, даже на потолке...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья27 марта 2019 г. 15:21
Как-то так получилось, что Михайловский замок был единственным из крупных музеев Санкт-Петербурга, где я ещё не побывала. Вот, решила закрыть этот пробел. Пошла туда в субботу в 12:00. На удивление посетителей было много, без давки, конечно, но было ощущение лёгкого ажиотажа. В тот день работала выставка Даши Намдакова, посвященная истории и культуры бурятского народа. В основном, это были скульптуры, причём разных, так сказать, жанров: были скульптуры слонов и прочих диких зверей, каких-то мифических существ, было несколько лицевых масок причудливых форм. Для общего развития - неплохо, мне понравилось.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина23 августа 2013 г. 22:31
Сегодня посетила музей с дочерью и внуками. Ушли не просмотрев все экспозиции. Замечания получили в каждом зале, причем замечания не деликатные. Я лично очень взрослая женщина, но столько замечаний никогда в жизни не получала. Видимо исторически сложилась сложная ситуация в этом здании. Больше никогда не приду, пусть бабушки-надсмотрщицы не бес покоятся. Это единственный музей в Санкт-Петербурге с таким отношением к посетителям.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю