Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Встреча с Владимиром Мартыновым

235
Страница была создана и обновлена 11.12.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 декабря 2018 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 310-25-14 Центр Михаила Шемякина
СПб, ул. Садовая, д. 11 на карте
  Невский проспект (479 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (188 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 700-1500700
Теги музыка
Событие прошло?
Подпишись на Центр Михаила Шемякина,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Центре Михаила Шемякина

15 ноября 2019Выставочный проект "Шемякин. Пикассо. Веласкес"
Мастера обращаются к работам своих предшественников по разным причинам: чтобы получить...

300-500 Руб.
19 ноября 2019Лекция "Трансформации. Живопись: Творчество Диего да Сильва Веласкеса в контексте испанской культуры"
XVII столетие – «Золотой век» испанского искусства, время формирования...

300 Руб.



Описание Внести изменения Внести изменения
 

Вечер предполагается в двух отделениях: в первом Владимир Иванович исполнит "Танцы Кали-Юги", а второе будет посвящено общению и обсуждению музыки и сопутствующих её положению дел.

В первой части вечера будет исполнено сочинение «Танцы Кали-юги». Это произведение для фортепиано с видоизменяющейся структурой. С каждым новым исполнением оно трансформируется, оставаясь при этом верным первоначальному композиторскому замыслу.Впервые «Танцы Кали-юги» для фортепиано были исполнены в 2005 году пианистом и композитором Антоном Батаговым.В дальнейшем «Танцы Кали-юги» исполнял, как правило, сам автор. Новое авторское воплощение этого сочинения ждет своего слушателя в Центре Михаила Шемякина.Вторая часть вечера — свободное общение с Владимиром Мартыновым, которые известен аудитории не только как композитор, но и как философ, писатель и теоретик искусства.

«В XX веке каждый уважающий себя композитор: и Филип Гласс, и Стив Райх, и АрвоПярт — обзавелся своим ансамблем. Мне повезло, у меня есть OpusPosth, - говорит Владимир Иванович. - Мои фортепианные произведения никто, кроме меня, играть не может и не должен. Те вещи, которые я играю, это не столько произведения, сколько упражнения, сродни йоге или тай-цзи. Другим они не по плечу.Композиторская деятельность меня самого, как и было сказано в книге «Конец времени композиторов», интересует мало. Хотя я по-прежнему зарабатываю деньги созданием музыки. Но больше меня вдохновляет исполнительская деятельность. А главное — это литературная деятельность».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Встреча с Владимиром МартыновымПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Алина1 октября 2018 г. 9:53
Ходила сюда вместе с мамой, она человек интеллигентный и очень любит подобные заведения, если можно так выразиться.
Понравился экскурсовод - обычно, к большому сожалению, экскурсии оставляют желать лучшего и я вообще их не слушаю, но тут и рассказывали интересной и постановка речи у экскурсовода была чудесной. Также понравилось, что здесь иногда проводят мастер-классы, т.е можно не только самой придти поучаствовать, но и взять с собой ребенка или подруг, развлечения довольно интересные, всем понравятся.
Если вы любите и цените искусство, и знакомы с творчеством Шемякина, то, конечно, стоит придти и посмотреть на его работы)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Илона21 мая 2018 г. 13:51
Я с большим уважением отношусь к Михаилу Шемякину, хотя памятник моему любимому Петру Первому в Петропавловской крепости мне очень не нравится)) Всё-таки не хочу я его таким видеть страшным) Но в целом, Шемякин — человек интересный и неординарный. В его фонде всегда можно открыть для себя какую-то новую оригинальную выставку, какую-то новую форму искусства. До сих пор помню, как несколько лет назад была на выставке стульев) Казалось бы, обычные стулья, а как интересно может быть. Вот завтра собираюсь на очередное экстравагантное действо) Рекомендую всем хотя бы раз посетить фонд. очень увлекательно и необычно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Иванова9 января 2011 г. 10:58
Были с ребёнком 5 января на ёлке в фонде Михаила Шемякина.Сыну понравилось,а вот я была неприятно удивлена оформлением зала,в котором мы ждали начала представления.Нельзя праздник светлого Рождества начинать с выставки ужасных гримас(даже высокохудожественных).Это испортило впечатление уже с самого начала.Даже все замечательные ведущие и встречающие при входе милые женщины не смогли исправить моего подпорченного настроения.Нельзя смешивать несовместимые вещи!!!!!!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+9°..+9°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку