Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "А и Б сидели на трубе"

139

Страница создана 16.11.2019 и обновлена 18.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 5 октября 2019 г. 12:00
по 18 ноября 2019 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-43-80 Галерея Марины Гисич
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 121 на карте
  Технологический институт (643 метра построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (872 метра пройти от метро)
  Садовая (701 метр)
  Спасская (810 метров)
  Пушкинская (1.0 км)
  Звенигородская (1.4 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги современное искусствоискусствотворчествосвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Галерея Марины Гисич,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Галерее Марины Гисич

20 января 2020Выставка Глеба Богомолова "Герой"
Выставка Глеба Богомолова, одного из лидеров ленинградской неофициальной культуры...

Внести изменения Внести изменения
 

Региональная дирекция представляет новую выставку Северо-Западного филиала РОСИЗО — экспозицию художников, работающих в технике коллажа, монтажа и ассамбляжа. Название «А и Б сидели на трубе» отсылает к известной детской загадке и отражает новый принцип, революционизировавший искусство ХХ века. Техника коллажа, монтажа и ассамбляжа преобразила отношение к реальности. Взаимоотношения фигуры и фона, текста и контекста, реального и воображаемого – все это и многое другое воплотилось в самом принципе соединения различных фрагментов в единое целое. Возникнув в 1910-20-х годах и став действенным средством пропаганды, этот художественный прием постепенно трансформировался в служебный, перекочевал в оформление книг и журналов, жэковских стендов и городских брандмауэров.

В то же время техника использовалась в качестве формального средства художниками-нонконформистами в 1960-70-х годах. Массовый интерес к этому принципу возрождается в 1980-х годах в искусстве «Новых художников», особенно в творчестве основателя группы Тимура Новикова. Во время перестройки коллаж, монтаж и ассамбляж становятся средством деконтекстуализации идеологии в «Поп-механике» Сергея Курёхина, в творчестве «Новых композиторов» и Олега Котельникова, Инала Савченкова и школы «Инженеры искусств» и многих других. Эта техника вновь становится актуальной в искусстве 2000-х, когда благодаря новым медиа совершается очередной виток дематериализации искусства.

В выставке участвуют: Маня Алексеева, Татьяна Ахметгалиева, Петр Белый, Валерий Гриковский, Елена Губанова и Иван Говорков, школа «Инженеры искусств», Борис Казаков, Владимир Козин, Семен Мотолянец, группа «Новые композиторы», Андрей Рудьев, Александр Шишкин-Хокусай.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarСеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Выставка "А и Б сидели на трубе"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна Литовченко30 марта 2019 г. 20:35
Хочу оставить отзыв на выставку от Ярмо Мякиля "Ландшафты сознания". Потряс его подход к добру и злу. Очень тонко передает эмоции, связанные с детством.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+2°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку