Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Бар закрыт"

Когда
с 16 сентября 2017 г. 12:00
по 23 сентября 2017 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-38-37 Арт-центр Борей
СПб, пр. Литейный, д. 58 на карте
  Маяковская (468 метров)
  Владимирская (723 метра)
  Гостиный двор (830 метров)

Центральный район
Теги современное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Борей, получай отзывы и напоминания
143
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в арт-центре Борей в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 14.09.2017
 

Первая персональная выставка работ Николы Самонова в Петербурге.

Дизайн интерьеров, созданных Николой Самоновым, представлен в издании Taschen (среди ста лучших интерьеров мира); его картины стали обложками книг Александра Тимофеевского; его рисунками проиллюстрированы поэтические сборники Марии Степановой и нотные альбомы Леонида Десятникова.

Сценография и дизайн балетных костюмов авторства Николы Самонова использованы в постановках Мариинского театра. В фильмах Алексея Учителя Никола Самонов работал художником-постановщиком. 

Выставка "Бар Закрыт" ‒ это живописные и графические работы разных лет, связанные единым нарративом: поиском отголосков чуда в бытописании.

Самоновские сюжеты ‒ это почти всегда мимолетные жесты, испуги и восторги людей в мгновения их досуга: на пляже, в душевой, за накрытыми столами. Лишь парикмахер и пианистка застигнуты при исполнении трудового долга, а в случае с пианисткой ‒ исполнении до последнего мгновения ее пустячной грандиозной жизни. Парни плещутся в озере; дама вдыхает ароматы сиреневого; греческие боги на газетке разложили цыпленка табака; пищит младенец Моисей в банной шайке, сию минуту вынутой толстухами из реки... Герои скучной повседневности, лестничных пролетов, шумных улиц, притонов и пляжей в работах Самонова кровно родственны с героями мифической и библейской истории, а временами бывают умышленно похищены из хрестоматии всемирной истории искусств

Все герои Самонова в этот раз вместились в один бар, но бар Самонова безвременный, в нем ежесекундно угасает и заново воплощается несбыточное и уже сбывшееся: Пианистка приказала долго жить, но последний аккорд еще звучит и пьеса не исчезла из сценического расписания. Курсанты и балерины вечную вечность восходят по ступеням. Все они ‒ это мы с вами и наши соседи в каждом отрезке еще неистекшего времени.
Бар оповещает о закрытии, тем сильнее надежда успеть до решительного отказа.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в арт-центре Борей

Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку