Ясно  +9…+11°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Бар закрыт"

Когда
с 14 сентября 2017 г.
по 23 сентября 2017 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-38-37 Арт-центр Борей
СПб, пр. Литейный, д. 58 на карте
  Маяковская (468 метров)
  Владимирская (723 метра)
  Гостиный двор (830 метров)

Центральный район
Телефон +7 (812) 275-XX-XX показать
Теги современное искусство
115
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 14.09.2017
 

Первая персональная выставка работ Николы Самонова в Петербурге.

Дизайн интерьеров, созданных Николой Самоновым, представлен в издании Taschen (среди ста лучших интерьеров мира); его картины стали обложками книг Александра Тимофеевского; его рисунками проиллюстрированы поэтические сборники Марии Степановой и нотные альбомы Леонида Десятникова.

Сценография и дизайн балетных костюмов авторства Николы Самонова использованы в постановках Мариинского театра. В фильмах Алексея Учителя Никола Самонов работал художником-постановщиком. 

Выставка "Бар Закрыт" ‒ это живописные и графические работы разных лет, связанные единым нарративом: поиском отголосков чуда в бытописании.

Самоновские сюжеты ‒ это почти всегда мимолетные жесты, испуги и восторги людей в мгновения их досуга: на пляже, в душевой, за накрытыми столами. Лишь парикмахер и пианистка застигнуты при исполнении трудового долга, а в случае с пианисткой ‒ исполнении до последнего мгновения ее пустячной грандиозной жизни. Парни плещутся в озере; дама вдыхает ароматы сиреневого; греческие боги на газетке разложили цыпленка табака; пищит младенец Моисей в банной шайке, сию минуту вынутой толстухами из реки... Герои скучной повседневности, лестничных пролетов, шумных улиц, притонов и пляжей в работах Самонова кровно родственны с героями мифической и библейской истории, а временами бывают умышленно похищены из хрестоматии всемирной истории искусств

Все герои Самонова в этот раз вместились в один бар, но бар Самонова безвременный, в нем ежесекундно угасает и заново воплощается несбыточное и уже сбывшееся: Пианистка приказала долго жить, но последний аккорд еще звучит и пьеса не исчезла из сценического расписания. Курсанты и балерины вечную вечность восходят по ступеням. Все они ‒ это мы с вами и наши соседи в каждом отрезке еще неистекшего времени.
Бар оповещает о закрытии, тем сильнее надежда успеть до решительного отказа.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Выставка \Выставка "Проволокация"Лекции \Лекции "Современное искусство как нетрадиционная профориентация"Творческая встреча с художником Алексеем Андреевым \Творческая встреча с художником Алексеем Андреевым "Дополненная и виртуальная реальность»Выставка \Выставка "Праздник к вам приходит"

Мероприятия в арт-центре Борей в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в арт-центре Борей

Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку