Пасмурно  −7…−6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Выставки / Выставка "Есть вещи двойственной природы"

Выставка "Есть вещи двойственной природы"

Когда
с 11 декабря 2017 г. 10:00
по 21 января 2018 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 324-08-09 Музей современного искусства Эрарта
СПб, 29-я линия В.О., д. 2 на карте
  Василеостровская (1.9 км построить маршрут до метро)
  Приморская (2.0 км пройти от метро)

Василеостровский район
Событие прошло?
Подпишись на Эрарта,
получай отзывы и напоминания


Ближайшие похожие события Показать все
1009
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Динамичный мир Ивана Тарасюка близок зрителю. Художника манят многолюдные улицы, заполненные театральные залы или стадионы, потоки людей, циркулирующие в общественном транспорте. Он изображает современников, движение города, но делает это с определенной долей условности.

Подобные картины могли бы возникнуть в 20-е, а может, в 60-е годы. Джаз, цирк или игра в регби далеки от сегодняшнего быта так же, как, например... бигуди, то и дело встречающиеся на головах персонажей Тарасюка. Ретроэффект возникает из-за предельной профессиональной серьезности, с которой художник подходит к творчеству, — эти работы создаются для того, чтобы не терять своей ценности и спустя века. На любом историческом этапе человек остается человеком, и именно на него направлен сфокусированный взгляд художника.

Это не бросается в глаза, но многие картины Тарасюка несут в себе атмосферу городской меланхолии, которая сквозит сквозь сдержанные цвета и лица-маски персонажей. Герой Тарасюка — обезличенный горожанин-маска или артист-маска — никогда не раскрывается перед зрителем полностью. Эта ситуация проливает свет на загадочное авторское название выставки «Есть вещи двойственной природы».

Одним из важнейших творческих принципов художника является верность себе. Иван Тарасюк с поразительным упорством занимается своими темами, не оглядывается на коллег, моду на концептуальное искусство, цифровую эстетику или социальные проблемы.

Художник вновь и вновь возвращается к предельно условным сюжетам, словно пытаясь овладеть собственными персонажами. Один и тот же мотив в творчестве Тарасюка можно встретить на литографии, в картине, в скульптуре, в росписи по фарфору. Работа с фарфором — это еще один шаг художника в сторону от актуальных практик к «невыносимой легкости бытия».

Художник ищет идеальную гармонию для своих персонажей — настраивает их для дальнейшего осмысления в разных техниках. Здесь творчество уподобляется близкой художнику по духу стихии джаза с бесконечным обыгрыванием гармоний, искусством интерпретации и эффектными соло на разных инструментах. Каждая картина Тарасюка — это своего рода джазовая импровизация, когда слышишь знакомое и ожидаемое, но всегда новое.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 23.11.2017
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Отзывы о событии Выставка "Есть вещи двойственной природы"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в музее современного искусства Эрарта

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку