Пасмурно  −5…−6°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Где-то в Великой степи"

Когда
с 27 ноября 2017 г. 10:00
по 31 января 2018 г. - 4 февраля 2018 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 324-08-09 Музей современного искусства Эрарта
СПб, 29-я линия В.О., д. 2 на карте
  Василеостровская (1.9 км построить маршрут до метро)
  Приморская (2.0 км пройти от метро)

Василеостровский район
Теги живопись
Событие прошло?
Подпишись на Эрарта, получай отзывы и напоминания
1328
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 21.11.2017
 

Выставка актуального искусства Казахстана. О том, какое место Казахстан занимает в современном мире, в залах музея будут размышлять пять авторов, принадлежащих двум поколениям казахстанских художников.

Старшее поколение заговорит со зрителем на языке тотальной инсталляции, трансформирующей пространство. Костяк экспозиции составят работы известных казахских художников — Сауле Сулейменовой и КуанышаБазаргалиева. Сауле Сулейменова представит в Эрарте свою работу из проекта "Somewhere in the Great Steppe", которая поднимает проблему засорения бескрайних казахских просторов пластиком. Куаныш Базаргалиев продемонстрирует свою знаковую живопись с «казахскими» флагами и «кошкармюйизными» символами. Таким образом, через внедрение национального орнамента в мировые символы, художник показывает Казахстан в глобальном контексте.

Новое поколение казахстанских художников, которое будет представлено в музее Эрарта, пытается в творчестве осознать свою национальную идентичность и активно использует в работе новые медиа. АрманСаин, следуя за Базаргалиевым, с помощью трафарета развивает казахский орнамент через образ «чужого» — голливудского символа устрашающей силы. Анвар Мусрепов представляет голограмму, превращающую традиционную джигитовку в эфемерный оцифрованный образ. Суинбике Сулейменова в своей видеоинсталляции на примерах шести разных людей показывает, как менялось личное пространство обычного казахстанца на протяжении 25 лет независимости республики. Её работа «25 лет независимости» участвовала в проекте «Протагонисты» на Венецианской биеннале.

Художники, участвующие в проекте музея Эрарта, — одни из самых перспективных представителей современного казахстанского искусства. Эти молодые авторы уже успешно показали свои работы на престижных международных выставках и фестивалях в Казахстане, России, Швейцарии, ОАЭ, Кыргызстане, Турции и Азербайджане.


Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в музее современного искусства Эрарта

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку