Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Лица. Время.Игрушки"

1918
Страница была создана и обновлена 23.09.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
9 октября 2019 г. - 7 ноября 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 313-47-03 Музей современного искусства АРТМУЗА
СПб, 13-я линия В.О., д. 70 на карте
  Василеостровская (835 метров построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги живописьсовременное искусствосвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на АРТМУЗА,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в музее современного искусства АРТМУЗА

11 декабря 2019Выставка "Путешествие по краю ветра"
Художник Инга Поповская (г.Сыктывкар). Смещая планы воздуха, ветер вырывается...
11 декабря 2019Выставка "Таро: грани реальностей"
Серия графики и живописи Серафимы Богдановой «Таро: грани реальностей»...
11 декабря 2019III Международный фестиваль искусств "Живой Финский залив"
Международный фестиваль искусств «Живой Финский залив» ставит целью показать...
11 декабря 2019Выставка "Тишина между падением капель"
Больше всего люди любят слушать истории. Каждый художник, создавая свою реальность...
11 декабря 2019Выставка "30 комнат"
Выставка является первым персональным показом автора в Северной столице России....
11 декабря 2019Выставка "Сверху вниз. Осмос космогоний"
Выставочный проект уральских художников. Организатор и арт-куратор Кирилл Бородин...
11 декабря 2019Выставка "Искусство крепежа"
Выставка «Искусство крепежа» – это итог многолетней работы компании...
11 декабря 2019Выставка "И смешно, и грустно"
Ирина Козуб - художник-график, иллюстратор, педагог, широко известна в России и за...
1 февраля 2020Street Fashion Show 2020
Информационный портал MySELFF.ru, совместно с крупнейшим творческим кластером &ndash...

400-500 Руб.
Показать все

Внести изменения Внести изменения
 

Художница из Екатеринбурга Катерина Нежурина работает в технике пластилинографии, пастели и компьютерной графики. Художник-самоучка, Екатерина начала рисовать с 2017 г. Поворотным моментом, изменившим направление в ее судьбе стала книга У. Сомерсета Моэма «Луна и грош», после прочтения которой Екатерина поняла, что хочет заниматься искусством. Вдохновение пришло ночью, поэтому она нашла у детей доску для мелков, оторвала от нее рамку и на обратной стороне детской пастелью нарисовала свою первую картину. Затем пошла серия портретов, где автор стремилась передать не портретное сходство, но выразить эмоции людей.

В 2018 г. состоялась первая выставка Екатерины в галерее «Зимушка», в начале зимы вторая в БЦ «Высоцкий», в мае 2019 г. В ежегодной акции «Ночь музеев» участвовала серия картин Екатерины Нежуриной «Игрушки», где автор приняла участие в 6-й выставке экспериментального искусства в музее Истории и Археологии Урала.

В творчестве, Екатерина Нежурина больше тяготеет к пластическим искусствам, работает с пластилином, эпоксидной смолой и пастелью. Эта техника и удается, и открывает художнику больше простора для реализации своего потенциала и способностей. Автору интересно создавать объемные картины, экспериментировать с текстурами, рисовать пальцами без посредничества кистей и других традиционных инструментов ремесла художника. Смешивая техники на одной поверхности, Екатерина ведет непрерывный творческий процесс поиска и совершенствования достигнутого результата, напрямую контролируя его.

В начале 2019г. Екатерина начала рисовать в планшете. Для нее это такое же «ручное» рисование, только карандаш нужно заряжать от сети, а у планшета скользкая поверхность и небольшой размер, поэтому для печати автор очень тщательно прорисовывает детали. Готовый рисунок художник распечатывает на холсте, натягивает на подрамник, дорисовывает детали пластилином и заливает жидким стеклом. Таким образом, через эксперимент сформировался авторский подход к созданию оригинальной картины.

«Все, что я рисую - это лица людей, все другое мне неинтересно. Лицо - это самая притягательная часть человека! Оно всегда разное и в одном человеке «лиц» бывает очень много. Лицо помогает или портит человеку жизнь. Для меня лица - это искушения, которым я не способна противостоять - я просто физически не могу от них отвернуться, и я ворую у людей носы, глаза, щеки, губы, морщины и эмоции...» - Екатерина Нежурина.

В экспозиции выставки представлены одноименные серии работ художника. Серия «Время» началась с копий работ великих художников иизображает известных персонажей через призму времени. Екатерине хотелось узнать, какими были великие произведения с точки зрения рисовальщика: как положены мазки краски, где и какой цвет передает то, что видел художник. Но затем пришла мысль о том, как время могло бы изменить персонажей этих картин, ведь оно неотступный попутчик каждого.

«Хочется показать людям эти широко известные картины. Но..! подвластные времени. И может быть кто-то сможет подумать о том, что коль уж не избежать таких внешних метаморфоз, то можно быть неподвластным времени не снаружи, а внутри! И жалеть о времени, лишь в мерах потраченного на неправильную жизнь, на пустые сожаления о материальном. Жалеть лишь о том, что бьешься с собой в погоне за идеалом. А идеал - он только на картинке идеальный - он тоже, скорей всего, живет где-то и поддается времени. И вот, под этим безжалостным «взглядом» идеала мы, поглощенные всей этой внешней атрибутикой, забываем тогосчастливого человека, который живет внутри нас. Мы утыканы собственными ограничениями, как подушечка для булавок. Мы забываем быть собой! Мы проживаем не свою жизнь. А не надо бы. Просто нужно помнить, что уже нЕкогда притворяться! И на это - чужое, безумно жаль времени. Неважно все внешнее. Важно всегда идти от идеальной нормы в сторону радости. Как на фото «до» - комментирует автор.

Серия «Лица», начинается с фразы «Лицо фирмы». Всем известно большое количество фирменных «персонажей», транслирующихся в массы рекламными кампаниями. Несмотря на широкую известность и узнаваемость, эти персонажи обезличены. Автору выставки захотелось это исправить и теперь у этих легендарных персонажей есть свое настоящее лицо с собственной историей и настроением.

Серия «Игрушки» создавалась с целью передать размышление автора о негласных табу общества. «Ни один человек не может жить без игрушек, но каждый вкладывает в это слово свой смысл. Кто-то фотографирует все свои части тела для соцсетей, кто-то еду превращает в смысл жизни, кто-то сажает детей в банки... Совершенно у каждого из нас есть своя тайна или темная сторона и, чаще всего, мы ее старательно скрываем. И, тем не менее, она есть.

В этой серии я показала некоторые стороны человека, которые не принято обсуждать или показывать в обществе, на них как бы лежит негласное табу, но все же: «давайте поговорим о них?» - Екатерина Нежурина.

Выставка проходит в галерее «Ул. Большая Ремесленная», 4 этаж.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Выставка "Лица. Время.Игрушки"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга29 августа 2018 г. 16:06
Это одно из моих самых любимых мест. Здесь есть всё, что нужно: начиная едой и заканчивая выставками. Как-то раз приходила сюда читать свои стихотворения – проводятся периодически поэтические чтения молодых авторов, получила хороший опыт. Ещё приятно было посмотреть со своим молодым человеком фильм, такая камерная обстановка, уютная. На мастер-класс ходила — училась делать игрушки из глины. Моя подруга выставляет свои картины на мини-экспозициях временных. Одним словом, огромное пространство для творческих людей. Полезная площадка.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алексей Требунских21 марта 2014 г. 11:53
Необычное место!<br>Скоро превзойдут все аналогичные пространства.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Люба Дедюрина2 февраля 2014 г. 11:52
Кто был?Понравилось?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−4°..−4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку