Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Москва в фотографиях 1860-х — 1900-х годов. Из цикла «Путешествия по Российской Империи»"

1581
Страница была создана и обновлена 22.06.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 9 июля 2018 г. 10:00
по 12 августа 2018 г. с 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Строгановский дворец
СПб, пр. Невский, д. 17 на карте
  Невский проспект (369 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (768 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (296 метров)

Центральный район
Теги фотографияисторияобщество
Событие прошло?
Подпишись на Строгановский дворец,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Строгановском дворце

23 ноября 2019Фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга - детям!"
В этом году театр «Комедианты» под эгидой правительства Ленинградской...
28 ноября 2019Выставка "Театр в станковых картинах"
Выставка, проходящая в Год театра в России, посвящена удивительному, таинственному...

200-400 Руб.
5 декабря 2019Концерт "Хиты классики мирового джаза"
В Строгановском дворце любителей джаза ждет концерт квартета Софьи Шустровой. В программе:...

700 Руб.



Описание Внести изменения Внести изменения
 

В собрании Русского музея хранится уникальный изобразительный ряд, многогранно представляющий фотографический образ Москвы 1860-х — начала 1900-х годов. Его создателями стали знаменитые фотоателье и прославленные фотографы: «Шерер, Набгольц и Ко», «Русская фотография в Москве», А.П. Рейнбот, И.Ф. Барщевский, И.Н. Александров, М.П. Настюков, М.М. Панов, Е.М. Симонов, К.А. Фишер, С.А. Баранов, В. Чекатто, Т. Митрейтер и др.

Интерес московских светописцев был чрезвычайно широк: создание видовых фотографий и фиксация фрагментов зданий и интерьеров, статичная архитектурная съемка и динамичные сцены повседневной городской жизни, большеформатные «августейшие подношения» и демократичные «открытые письма». На снимках, исполненных в различных фотографических и печатных техниках, запечатлены не только исчезнувшие памятники московской архитектуры, но и сохранившиеся знаковые достопримечательности древней столицы. Снятые нередко с разных видовых точек, они предоставляют современному зрителю возможность увидеть их былое местоположение, прежние архитектурные формы и прошлое предназначение.

Двести исторических видов Москвы, впервые представляемые широкой публике, продолжают цикл фотографической ретроспективы из собрания Русского музея «Путешествия по Российской империи» и посвящены 870-летию столицы.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Выставка "Москва в фотографиях 1860-х — 1900-х годов. Из цикла «Путешествия по Российской Империи»"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Полина30 марта 2019 г. 13:55
Были в Строгановском дворце, находясь внутри, сложно представить что люди могли так роскошно жить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга31 мая 2017 г. 9:58
С болью в сердце прохожу мимо строгановского, который ветшает прям на глазах, а никому по всей видимости и дела нет, к сожалению.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Баранова19 мая 2017 г. 9:54
Чуть выше прочитала: "У него потрясающий цвет здания – нежно розовый, и этим на него невольно обращаешь внимание на улице, он выделяется". Мой ответ на это - ахаха, так грустно, что смешно. Какой там нежно розовый? Он давно покрылся пятнами от дождей, грязи, смога, пыли. Ладно бы только это - помыли, покрасили и как новенький!!! Но ведь дворец еще весь в трещинах!!! Там щели в 10 сантиметров!!! Вон дом академика Павлова не уберегли, к тому же ведут и Строгановский. Он ведь скоро рассыпаться начнет, товарищи, приведите архитектурное достояние Петербурга в порядок. Пока прошу по хорошему.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга11 мая 2017 г. 10:04
Гуляли по Питеру, и проходя мимо Строгановского дворца, были разочарованы. Фасад здания в трещинах, осыпается, а никому до этого и дела по всей видимости нет(((.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна19 апреля 2017 г. 17:59
Дворец роскошен, не то слово! Вычурная лепнина, позолоченный потолок, паркет красивый и видно, что следят за ним. Вот мне только интересно кто за фасад отвечает.. руки бы ему оторвать!! Такое достояние культуры довести до саморазрушения (((
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Лучшее за неделю
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку