Ясно  +9…+16°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Музейный детектив"

Когда
с 27 октября 2016 г. 16:00
по 10 января 2017 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 230-64-31 Государственный музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость)
СПб, Петропавловская крепость, д. 3 на карте
  Горьковская (684 метра)
Петроградский район
Теги история
2380
Ближайшие события Показать все

Мероприятия в Государственном музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловской крепости) в Санкт-Петербурге

24 сентября 2017Выставка "Рукописи не горят"
24 сентября 2017Выставка "Тихие голоса"
24 сентября 2017Выставка "Петербургский модерн"
24 сентября 2017Выставка "Заячий остров"
24 сентября 2017Выставка "Факты и вымыслы"
24 сентября 2017Выставка "Связующие нити"
24 сентября 2017Выставка "Мы наш, мы новый мир построим…"
24 сентября 201714-й международный фестиваль "Современное искусство в традиционном музее"
30 сентября 2017Церемония развода почетного караула Петропавловской крепости
1 октября 2017Авторская лекция-экскурсия с Дмитрием Пиликиным "Ленинградское дело"
5 октября 2017Выставка "Пионеры космической эпохи"
19 октября 2017Дни бесплатного посещения в Государственном музее истории Санкт-Петербурга, Петропавловской крепости
7 ноября 2017Выставка "Слава Октябрю! Праздничное оформление улиц Ленинграда к юбилеям революции. 1918-1987 годы"
15 декабря 2017Выставка "Образы Севера"
Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 21.10.2016
 

В выставочном зале Иоанновского равелина представлена выставка, посвященная одному из самых интересных направлений работы музея — изучению музейных предметов, которое нередко похоже на настоящее расследование.

Выставка показывает музейную работу "изнутри», ту ее сторону, которая скрыта от взора обычных посетителей выставок и экспозиций, имеющих дело лишь с результатом – музейными экспонатами, этикетками и аннотациями.

За повседневной работой музейных специалистов порой скрываются увлекательные остросюжетные истории. Устанавливая авторство произведений искусства, их точные датировки, место происхождения, назначение предметов, научные сотрудники, реставраторы и хранители музея проделывают работу, вполне сравнимую с деятельностью мисс Марпл, комиссара Мегрэ, ЭркюляПуаро и Шерлока Холмса...

Вниманию посетителей представлено около 20 детективных расследований, в центре которых находятся экспонаты из фондов ГМИ СПб: агитационные плакаты, фотографии, живопись и графика, предметы гардероба, старинные предметы интерьера и др.На выставке каждый экспонат сопровождается папкой с «досье», в которой собраны «вещественные доказательства», «свидетельские показания» и другие материалы, помогавшие музейным сотрудникам в их «расследованиях».

Посетители смогут познакомиться с "Делом о таинственной ящерице", "о пяти Наполеонах", "о неизвестных художниках модных картинок", "о памятном ковчеге" и др. В основе каждого из них история подлинных музейных предметов таких,как ларец XIX века с вензелем Екатерины II, старинные часы Джозефа Дадса, бронзовая зажигалка-ящерица начала ХХ века, гравюры из модных журналов и связанные с ними загадки.
Интересны истории Малого Брюсова календаря, "старший брат" которого хранится в Библиотеке Академии наук и керамических скульптур одалисок, автором которых неожиданно оказалась Лиля Брик.

 

 

27 октября 2016 года в 16.00 в Петропавловской крепости, в выставочном зале Иоанновского равелина открывается выставка «Музейный детектив», посвященная одному из самых интересных направлений работы музея — изучению музейных предметов, которое нередко похоже на настоящее расследование. Выставка показывает музейную работу «изнутри», ту ее сторону, которая скрыта от взора обычных посетителей выставок и экспозиций, имеющих дело лишь с результатом – музейными экспонатами, этикетками и аннотациями.

За повседневной работой музейных специалистов порой скрываются увлекательные остросюжетные истории. Устанавливая авторство произведений искусства, их точные датировки, место происхождения, назначение предметов, научные сотрудники, реставраторы и хранители музея проделывают работу, вполне сравнимую с деятельностью мисс Марпл, комиссара Мегрэ, ЭркюляПуаро и Шерлока Холмса…

Вниманию посетителей представлено около 20 детективных расследований, в центре  которых находятся экспонаты из фондов ГМИ СПб: агитационные плакаты, фотографии, живопись и графика, предметы гардероба, старинные предметы интерьера и др.На выставке каждый экспонат сопровождается папкой с «досье», в которой собраны «вещественные доказательства», «свидетельские показания» и другие материалы, помогавшие музейным сотрудникам в их «расследованиях».

Посетители смогут познакомиться с «Делом о таинственной ящерице», «о пяти Наполеонах», «о неизвестных художниках модных картинок», «о памятном ковчеге» идр. В основе каждого из них  история подлинных музейных предметов таких,как ларец XIX века с вензелем Екатерины II, старинные часы Джозефа Дадса, бронзовая зажигалка-ящерица начала ХХ века, гравюры из модных журналов и связанные с ними загадки.

Интересны истории Малого Брюсова календаря, «старший брат» которого хранится в Библиотеке Академии наук и керамических скульптур одалисок, автором которых неожиданно оказалась Лиля Брик.

 

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Государственном музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловской крепости)

Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку