Пасмурно  небольшой снег  −12…−9°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Русь соловецкая"

Когда
с 9 ноября 2017 г. 16:00
по 24 декабря 2017 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-75-44 Особняк Румянцева
СПб, наб. Английская, д. 44 на карте
  Невский проспект (2.1 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (2.5 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (1.5 км)

Адмиралтейский район
Теги живопись
Событие прошло?
Подпишись на Особняк Румянцева, получай отзывы и напоминания
915
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в особняке Румянцева в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 08.11.2017
 

Экспозиция представляет ретроспективу творчества художника Геннадия Правдина – 80 произведений, созданных с 1980-х до начала 2000-х годов.

Геннадий Правдин (р. 1962) – художник-пейзажист, выпускник ЛВХПУ им. Мухиной (1989), член союза художников России (1997). Основная тема творчества художника – Русский Север и Заполярье.
Геннадий Правдин на протяжении многих лет посещал Соловецкие острова и побывал во многих труднодоступных местах. Художник подолгу жил на особо заповедных островах – БольшомЗаяцком, Анзере, Большой Муксалме. За тридцатилетний период им создано более 300 живописных работ, посвящённых Соловкам. Часть работ будет представлена на выставке.

В произведениях Геннадия Правдина отражены разные времена года, но особенно ярко и необычно передана соловецкая осень, несущая могучую силу света, исходящего от соловецкой природы, прекрасной в любое время и во все времена. Время как бы остановилось в работах художника, и мы можем увидеть и почувствовать ускользающую сущность его пространства. На холстах остались дремучий соловецкий лес и полыхающие северные закаты, тонко переданные художником ощущение тепла земли и дуновение ветра, шёпот дождя и колыхание травы у моря.
Многое из того, что представлено на выставке, уже стало историей. Образ соловецкой архитектуры в конце ХХ века – это ещё не отреставрированный кремль, храм Андрея Первозванного на Большом Заяцком острове, Голгофо-Распятский скит острова Анзер, буквально парящий над стеной леса и озером.

На полотнах Правдина в необычной цветовой гамме запечатлена Русь соловецкая – гимн русской земле, образ первозданной северной природы Соловков, космичность Соловецкого архипелага, мир духовной радости, спрятанный от обычных посетителей Соловков.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку