Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Тишина и Быстрое течение"

460
Страница была создана и обновлена 26.06.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 6 июля 2018 г. 11:00
по 27 июля 2018 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 242-35-77 Выставочный зал ЦБС Московского района
СПб, пл. Чернышевского, д. 6 на карте
  Парк Победы (343 метра построить маршрут до метро)
Московский район
Теги творчество
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Выставочном зале ЦБС Московского района

23 ноября 2019Выставка "Летят, как мысли, облака"
Владимир Царёв родился в 1952 году в Москве. С 1960 года проживает в Санкт-Петербурге...
23 ноября 2019Выставка "Аллегория. XXI век"
Небольшая выставка с интригующим названием - это триптих, завершенный Александром...
23 ноября 2019Выставка "Через запад на восток"
Проехав через Голландию, Германию, Францию, Бельгию, практически через всю Европу...
27 ноября 2019Выставка "Образ Петербурга"
Сборная выставка акварели в рамках проекта "Пути-дороги. Сезон 6". Пути-дороги выставочный...
27 ноября 2019Выставка "Города России"
Выставка, организованная в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья...
27 ноября 2019Выставка "СМ-арт"
Выставка, организованная в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья...
Показать все



Описание Внести изменения Внести изменения
 

Встречи с творчеством Зои Ленденской-Большаковой – это всегда удивительно и интересно: войлочные бабочки, вышивка на брезенте, игра с форматами, использование несочетаемого и... безудержная фантазия. Художница умеет озадачить нестандартным подходом и восхитить оригинальным решением, что позволяет ей быть одновременно и художником-новатором, и художником-философом.

На очередной выставке представлены работы за почти 20-летний период творчества - ретроспективные узнаваемые и совсем новые работы и объекты.

Окончив в 1992 году ЛВХПУ им. В. И. Мухиной (сейчас СПбХПА им. А.Л. Штиглица), Зоя работает с различными материалами (шёлк, шерсть, брезент) и техниками (батик, гобелен, вышивка, валяние) иуходит от скуки и однообразия,обходя запреты и предлагая новые решения. Наверное, поэтому у нее получается все: и фантазийные панно, и нестандартные объекты, и оригинальные модели одежды. Кстати, в 2014 году она основала свой личный бренд в области моды Zoe Bo.

Художница является членом Союза художников России, сопредседателем Гильдии Текстильщиков Санкт-Петербурга и куратором выставочных проектов. Она активный экспонент и одновременно с организацией персональной выставки «Тишина и Быстрое течение» является участницей и одним из кураторов выставки «Притчи», организованной в Староладожском историко-архитектурном и археологическом музее-заповеднике, выставки «Кокон» в рамках Славянского базара в витебском Художественном музее, а также международного выставочного проекта «Остров сокровищ» при поддержке и участии Международной Гильдии Мастеров в московской галерее «На Каширке».

Произведения Зои востребованы и узнаваемы, а сама художница – не только желанный участник организуемых городских, региональных и международных выставок, но и состоявшееся художественное явление в мире искусства. И слова Чекмарёвой Марины Александровны, кандидата искусствоведения и методиста Государственного Эрмитажа (текст доклада на 25 юбилейной ассамблее художников по текстилю в Мадриде в рамках мероприятий CREATEXTIL 2013 г.) тому подтверждение: «...Иное, более суровое и абстрактное видение мира у Зои Большаковой. Работая в таких традиционных техниках, как роспись и вышивка шерстью, она добивается особых эффектов, за счет использования необычных материалов таких, как брезент или лен. Ее произведения наполнены удивительным состоянием тишины. Пейзажи располагают к медитации, благодаря тонкому равновесию пустот и одиноких предметов, деревьев или камней. Шаманские рисунки, темный, приглушенный колорит позволяют ощутить зрителю себя маленькой песчинкой, камушком в бесконечной вселенной. Сочетание коричневых, красных охр, светло-бежевых цветов, то есть всех оттенков земли, становятся более теплыми в работах из войлока. Образ камня вновь и вновь появляется в формах фибул-брошей и арт-объектах.Для творчества Зои Большаковой характерны те же черты, что и для произведений большинства представителей среднего поколения современных художников петербургской школы – стремление к экспериментам с фактурами и техниками, сочетание фигуративности и абстракции, доминирование декоративного начала...».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском
Отзывы о событии Выставка "Тишина и Быстрое течение"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина24 октября 2019 г. 3:19
Смесь библиотеки и галереи с интересными мероприятиями и гостями. Хорошо приходить на открытие новых выставок, тогда и авторов можно увидеть, познакомиться и пообщаться. Все, что я здесь видела, в позитивных красках, приятно посмотреть. Художники талантливые выставляются, местным дают площадку. В наше время не все мастера могут продвигать себя, да и не они сами должны этим заниматься, они должны творить. Благодаря таким вот культурным центрам можем видеть интересные работы и авторам приятно, когда их дело живет, люди интересуются, восхищаются работами, потом следят за творчеством.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Лучшее за неделю
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку