Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Заседание: Дачи начала ХХ века в Комарово и Зеленогорске: право на жизнь или смертный приговор?

576

Страница создана 08.11.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
10 ноября 2011 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (962) 723-71-79 Дом архитектора (Особняк Половцова)
СПб, ул. Большая Морская, д. 52 на карте
Ближайшие похожие события Показать все
 
Внести изменения Внести изменения
 

Совет по архитектурному и историческому наследию Санкт-Петербургского Союза архитекторов

Дачи начала ХХ века в Комарово и Зеленогорске:

право на жизнь или смертный приговор?

Очередное заседание Совета по архитектурному и историческому наследию посвящено не только истории, но и проблемам сохранения уникального культурного наследия начала ХХ века – дачной архитектуре «северного модерна». Эти постройки были сосредоточены в пригородах Петербурга, в том числе таких, как Келломяки (Комарово), Териоки (Зеленогорск), Куоккала (Репино)  –  знаменитых дачных поселках. Сегодня на месте старых дач, там, где некогда возникла уникальная архитектурная среда, мы видим «новодельные» замки за высокими бетонными заборами или руинированные объекты, требующие немедленного спасения. Большая часть дачной архитектуры утрачена безвозвратно, в том числе сгоревший в годы Второй мировой войны легендарный «Замок Арфа» – дача известного архитектора В.Г. Барановского (в частности, автора проектов Елисеевского магазина в Москве и в Санкт-Петербурге, Буддийского храма в Санкт-Петербурге). В последние годы бесценное наследие – дачная архитектура начала ХХ века – исчезает на наших глазах. Сегодня процесс ее гибели и осознанного уничтожения принял угрожающие формы, при всей очевидности того, что это огромная утрата для нашей культуры
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Заседание: Дачи начала ХХ века в Комарово и Зеленогорске: право на жизнь или смертный приговор?Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Надежда31 марта 2019 г. 10:14
Дом архитектора - настоящее произведение искусства. Интерьеры уникальны по своей красоте и изяществу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Яна30 марта 2019 г. 18:23
Дом архитектора- именно таким он преставлялся мне.. Подумать только какая тут красота и какой талант воплощения. Низкий поклон сохранившим все это великолепие.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена10 января 2017 г. 16:14
Очень понравился концерт 27 декабря 2016! Поражают обновленные после реставрации интерьеры. Великолепие! Сам концерт очень понравился. Программа и артисты достойно! В двух частях с антрактом. Перед началом была очень интересная экскурсия. Замечательный экскурсовод. Спасибо за удовольствие!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга8 января 2017 г. 23:24
Была 8 января в Доме Архитектора на экскурсии+ концерт+ бокал шампанского. Впечатление двоякое:
1. Внизу никто не встречает и нет никаких указателей (гардероб, туалет). Понятно, что гардероб и туалет делали там, где могли, но какие-то деревянные круги из прохода к гардеробу можно, наверное, убрать? Людям, заплатившим 1400 за билет не пройти ни к гардеробу, ни к туалету...
2. Экскурсовод очень, видимо, знающая Старая Дама (не представилась) Ей сложно переговорить скрип паркета. Я уважаю знание и старость, но хотелось бы нормально слышать.
3. Залы, конечно, великолепны. Жаль, что их мало.
4. Если за такие деньги продаете экскурсию - вымойте люстру в дубовом зале, да и чехлы бы не мешало постирать в Бронзовом.
5. Когда входишь в Бронзовый зал - не хочется никакого концерта, несмотря на ослепляющую красоту зала из-за запаха дохлых крыс. И холодно.
6. Квартет замечательный!!!!! Солисты были лишними. Как их пустили на сцену-слов не знают, да и не их это.
7. Если бы дети не подарили билеты- не пошла бы. Квартет очень хорош! Спасибо.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку