Ясно  +17…+19°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Об уличном искусстве Рима расскажут в "Манеже"

26 июля 2018 г. 12:18 161

Об уличном искусстве Рима расскажут в "Манеже"

3 августа пройдет встреча с арт-директором Rome Outdoor Festival Франческо Добровичем.

Об уличном искусстве Рима расскажут в "Манеже"

Читать нас в Яндекс.Новостях

В рамках дополнительной программы к выставочному проекту "Части Стен" Манеж представляет серию встреч с ведущими российскими и зарубежными деятелями уличной культуры. Их участие позволит нам посмотреть на российский стрит-арт свежим взглядом, найти как точки пересечения, так и разницу в подходах и тематиках, обусловленную культурным контекстом и опытом.

На встрече Франческо расскажет об отношении к уличному искусству в Риме, чей статус «вечного города» во многом подавляет современные интервенции — например, вплоть до 2010 года уличные художники легально не работали с городскими поверхностями Рима. Лектор сделает акцент на становлении стрит-арт культуры в Риме: от подготовки первых организованных уличных интервенций в жилом районе Остиенсе до создания там полноценного граффити-района. В истории Rome Outdoor Festival было все: и сложный поиск финансов на создание уличных проектов, и несанкционированная работа в заброшенных индустриальных зданиях. Rome Wasn't Built in a Day — история медленных, но очевидных преобразований, которые меняют даже такой традиционный город, как Рим.

По источникам портала Peterburg2.ru. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Стрит-арт в "Вечном городе": Франческо Добрович
Рекомендованы для посещения Петербургом2
КотоваськаПарк развлечений КотоваськаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМаякШкола креативных индустрий Маяк

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.