Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +15…+20°C
Вход Добавить на сайт
21 ноября 2017 г. 12:24 221 Концерты Музыка

3 декабря пройдет концерт "Джаз и танго"

Мероприятие состоится в Доме Кочневой 3 декабря в 19:00.

3 декабря пройдет концерт "Джаз и танго"

Читать нас в Яндекс.Новостях

В исполнении Александры Савиной и Александра Рубинова прозвучат сочинения Джоплина, Гершвина, Уэббера, Пьяццоллы.

Аргентинское танго переживает в России волну популярности. Одна за другой открываются школы танцев, в которых обязательно есть tangueros maestro. Но танго интересно не только танцевать. Его с удовольствием играют на музыкальных инструментах. Как и джаз, танго – импровизационный вид искусства, не имеющий в своем арсенале сколько-нибудь четких правил, конкретных серий степов, фигур, паттернов и прочих структурных элементов. Луи Армстронг говорил: «Если ты спросишь, что такое джаз, тебе никто не ответит». Та же проблема возникает перед теми, кто пытается определить, что такое танго. Но бесспорно одно: танго и джаз имеют множество сходных черт, так как у импровизации нет никаких четких правил, но есть разные способы и приемы.

Перед концертом желающие могут пройти по анфиладе парадных залов Дома Кочневой и послушать экскурсию об истории особняка.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист от Варвары Визбор: Jamiroquai, Kendrick Lamar и Ноггано Плейлист от Варвары Визбор: Jamiroquai, Kendrick Lamar и Ноггано 19 июля обладательница неповторимого тембра, талантливая последовательница музыкальной династии, тонко замешивая коктейль из фанка и рока, джаза и фолка, песен советской эстрады и авторской песни, выступит в Петербурге в рамках Roof Music Fest. В преддверии концерта Варвара Визбор поделилась с нами своими...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".