Пасмурно  −5…−6°C
Вход Добавить на сайт
21 ноября 2017 г. 12:24 206 Концерты Музыка

3 декабря пройдет концерт "Джаз и танго"

Мероприятие состоится в Доме Кочневой 3 декабря в 19:00.

В исполнении Александры Савиной и Александра Рубинова прозвучат сочинения Джоплина, Гершвина, Уэббера, Пьяццоллы.

Аргентинское танго переживает в России волну популярности. Одна за другой открываются школы танцев, в которых обязательно есть tangueros maestro. Но танго интересно не только танцевать. Его с удовольствием играют на музыкальных инструментах. Как и джаз, танго – импровизационный вид искусства, не имеющий в своем арсенале сколько-нибудь четких правил, конкретных серий степов, фигур, паттернов и прочих структурных элементов. Луи Армстронг говорил: «Если ты спросишь, что такое джаз, тебе никто не ответит». Та же проблема возникает перед теми, кто пытается определить, что такое танго. Но бесспорно одно: танго и джаз имеют множество сходных черт, так как у импровизации нет никаких четких правил, но есть разные способы и приемы.

Перед концертом желающие могут пройти по анфиладе парадных залов Дома Кочневой и послушать экскурсию об истории особняка.

Эксклюзивно от Peterburg2.

3 декабря пройдет концерт "Джаз и танго"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Нино Катамадзе: Нино Катамадзе: "Грузия покоряет сердца своей открытостью" 18 февраля в рамках фестиваля "ГрузияPlay" выступит Нино Катамадзе и группа Insight. В преддверии концерта поговорили с Нино о традициях, возвращении домой, гостеприимстве и современной грузинской музыке....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.