Пасмурно  небольшой снег  −5…−4°C
Вход Добавить на сайт
5 февраля 2018 г. 13:18 90 Культура

В АРТМУЗе проходит выставка "В авангарде"

Выставка будет представлена в творческом кластере АРТМУЗА до 2 марта 2018 года.

Выставка художника Светланы Цвиркуновой

Светлана Цвиркунова родилась в 1968 г. в Ленинграде. С 1997 года стала заниматься изучением проблем формы и цвета в мастерской Г.Г. Зубкова и с этого периода времени активно принимает участие в выставках. Член Международной Федерации Художников (IFA, 2000г.), Санкт-Петербургского гуманитарного фонда «Свободная культура» (2000г.), Союза художников России (2002г.). В 2000г. вошла в экспериментально-исследовательскую группу «ФОРМА+ЦВЕТ». Выставка Светланы Цвиркуновой собрала в себе более 30 масштабных полотен и представляет как ретроспективный обзор творческого пути прошлых лет, так и серию новых композиций, никогда ранее не представленных публике. Созвучно названию выставки, вся жизнь автора, во главу угла которой поставлено искусство и расширение границ уже известных художественных техник, проходит в авангарде событий и перемен, раскрывающих творческие возможности и предоставляющих все новые способы и средства их выражения. Как художник-экспериментатор, уже более 20 лет Светлана активно исследует форму и цвет в авангардном искусстве, оперируя приемами противопоставления стереотипного и новаторского. Добиваясь конечного результата, Светлана Цвиркунова выработала собственную узнаваемую авторскую технику, применяя коллаж, сложные лессировки и вощение, а минималистичная цветовая гамма основана на фундаментальных и выразительных цветах: черный, белый и красный. Под умелой рукой автора, не смотря на тяжелый цветовой базис, каждая объемная композиция удивительно спокойна и философична. Формы и силуэты здесь воздушны и говорят языком символов. Аллегоричной игрой образа и сюжета, впечатляющая экспозиция выставки погружает зрителя в диалог с самой сутью форм, как в неотрывную связь тела с собственной тенью, сознания и над-сознания. В простоте художественного языка, выбранного Светланой, передается вся созерцательность транслируемого образа, где смотрящий и наблюдаемый могут запросто поменяться местами и встать в авангарде действия.

По собственным источникам портала Peterburg2.

В АРТМУЗе проходит выставка "В авангарде"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Кузьма Петров-Водкин, Шон Скалли, Илья и Эмилия Кабаковы, Рембрандт и Патрик Демаршелье: редакция Peterburg2 выбрала самые интересные выставки 2018 года в Санкт-Петербурге, которые вы наверняка не захотите пропустить....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.