Ясно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В АРТМУЗе проходит выставка "В авангарде"

5 февраля 2018 г. 13:18 130

В АРТМУЗе проходит выставка "В авангарде"

Выставка будет представлена в творческом кластере АРТМУЗА до 2 марта 2018 года.

В АРТМУЗе проходит выставка "В авангарде"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка художника Светланы Цвиркуновой

Светлана Цвиркунова родилась в 1968 г. в Ленинграде. С 1997 года стала заниматься изучением проблем формы и цвета в мастерской Г.Г. Зубкова и с этого периода времени активно принимает участие в выставках. Член Международной Федерации Художников (IFA, 2000г.), Санкт-Петербургского гуманитарного фонда «Свободная культура» (2000г.), Союза художников России (2002г.). В 2000г. вошла в экспериментально-исследовательскую группу «ФОРМА+ЦВЕТ». Выставка Светланы Цвиркуновой собрала в себе более 30 масштабных полотен и представляет как ретроспективный обзор творческого пути прошлых лет, так и серию новых композиций, никогда ранее не представленных публике. Созвучно названию выставки, вся жизнь автора, во главу угла которой поставлено искусство и расширение границ уже известных художественных техник, проходит в авангарде событий и перемен, раскрывающих творческие возможности и предоставляющих все новые способы и средства их выражения. Как художник-экспериментатор, уже более 20 лет Светлана активно исследует форму и цвет в авангардном искусстве, оперируя приемами противопоставления стереотипного и новаторского. Добиваясь конечного результата, Светлана Цвиркунова выработала собственную узнаваемую авторскую технику, применяя коллаж, сложные лессировки и вощение, а минималистичная цветовая гамма основана на фундаментальных и выразительных цветах: черный, белый и красный. Под умелой рукой автора, не смотря на тяжелый цветовой базис, каждая объемная композиция удивительно спокойна и философична. Формы и силуэты здесь воздушны и говорят языком символов. Аллегоричной игрой образа и сюжета, впечатляющая экспозиция выставки погружает зрителя в диалог с самой сутью форм, как в неотрывную связь тела с собственной тенью, сознания и над-сознания. В простоте художественного языка, выбранного Светланой, передается вся созерцательность транслируемого образа, где смотрящий и наблюдаемый могут запросто поменяться местами и встать в авангарде действия.

По собственным источникам портала Peterburg2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лагерь Высотного города Лагерь Высотного городаШкола Бенуа Школа БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VR

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.