Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Пасмурно  +12…+12°C
Вход Добавить на сайт
5 июня 2018 г. 14:34 133 Кино

Творческая встреча с Отаром Иоселиани состоится в Петербурге

Мероприятие состоится в киноцентре "Ленфильм" 7 июня в 19:15.

Творческая встреча с Отаром Иоселиани состоится в Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Встреча с легендарным режиссером Отаром Иоселиани, прославившимся утонченными, ироничными, интеллектуальными фильмами. На его счету более сорока картин и несколько десятков престижных международных кинопремий.

Мастер представит гостям свой фильм «Охота на бабочек». Действие картины происходит в небольшом городке на юге Франции. Среди местных достопримечательностей выделяется огромный замок, построенный в XVII веке и напоминающий музей. Здесь, в окружении картин и старинной мебели, живут немолодые дамы: хозяйка Мари-Агнес де Байонет, ее кузина Соланж и гувернантка Валери. Повседневная жизнь Мари-Агнес и ее двоюродной сестры заполнена неприхотливыми заботами: они на велосипеде ездят на местный рынок, ловят рыбу в пруду, слушают патефон, играют по праздникам в духовом оркестре, участвуют в городских соревнованиях по гольфу. С определенного момента замком начинают интересоваться представители японской корпорации, подыскивающие в этой провинции здание для проведения конференций. Обратившись к госпоже Соланж с вопросом о возможном приобретении дома, они узнают, что до смерти хозяйки Мари-Агнес дом не продается, а ждать ее кончины бессмысленно: в их роду все живут очень долго.

Спектр мнений о фильме «Охота на бабочек» обширен. Рецензенты, с одной стороны, отдавали должное утонченному почерку режиссера, с другой — недоумевали по поводу его сарказма, доходящего до мизантропии.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 2018-й год обещает много всего интересного: от научной фантастики Стивена Спилберга и экранизации японской манги про киборгов до мультика про суперсемейку и женской версии "11 друзей Оушена". Главные блокбастеры грядущего года — в нашем обзоре....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.