Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
7 ноября 2017 г. 17:12 192 Культура

В галерее "Борей" открылась выставка "Пух и Прах"

Выставка будет проходить до 25 ноября.

В галерее "Борей" открылась выставка "Пух и Прах"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка живописи Гавриила Лубнина.

На выставке представлены живописные работы разных лет, ранее нигде не выставлявшиеся. Первоначально автор хотел назвать выставку скромно и непритязательно «Натюрморты». Сам художник, отвечая на вопрос «почему натюрморты», говорит, что обычно, когда на него нисходит творческий порыв, он хватает первые попавшиеся на глаза предметы. А потом включается воображение... И таким образом, перед вами экспромт, изображение того, что появилось под рукой или же вовсе отсутствовало. Натюрморт подразумевает мертвую натуру, отсюда и новое шкодливое название выставки «Пух и прах», абсолютно в духе текстов поэта Гавриила Лубнина.

***Гавриил Лубнин – легендарный петербургский художник, поэт, музыкант. Родился 14 апреля 1969 года в семье художников. Живёт и работает в Санкт-Петербурге. Участник многих художественных выставок.Автор восьми книг стихов и иллюстраций: «Мужик собаку растил, вырастил и... отпустил», «Глаз да глаз», «Свинец и Вата», «Алкожало», «Кровельщик», «Миша и Миша», «Азбука», «Плавунец». На музыкальном поприще наиболее известен по работе с группами «Н.О.М.», АукцЫон, Чирвонцы в качестве автора песен и художника. Выпустил три музыкальных альбома как исполнитель авторской песни: «Вода», «Пьянство бритва» и «БадягаSpongilla». Его шедевры лубочного сюрреализма, которые сам автор определяет как «психоделические картикатуры», иногда юмористические, иногда философские, приобрели огромную популярность.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.