Пасмурно  небольшой дождь  +4…+9°C
Вход Добавить на сайт
16 апреля 2018 г. 12:28 80 Культура

Выставка "Почтовая карточка на службе военной пропаганды" откроется в Доме Матюшина

Выставка будет представлена в Музее петербургского авангарда (Доме М.В. Матюшина) с 12 июля по 2 сентября 2018 года.

Выставка "Почтовая карточка на службе военной пропаганды" откроется в Доме Матюшина

Читать нас в Яндекс.Новостях

В годы Первой мировой войны иллюстрированная почтовая карточка вместе с газетами, журналами, плакатами, лубочными картинками встала «под ружье» военной пропаганды. Ее несомненными преимуществами были соединение изображения и текста, легкость «прочтения» визуальных образов даже малограмотными слоями населения, а также массовость, невысокая стоимость, оперативность, универсальность в доставке. Мощный пропагандистский потенциал открытки был активно использован всеми участниками масштабного военного конфликта.

На выставке будет представлена коллекция открыток периода Первой мировой войны из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга: почтовые карточки России, Франции, Великобритании и их противников — Германии и Австро-Венгрии.

Среди них — сувенирные и поздравительные открытки, где активно используются традиционные образы: национального героя, врага, союзника, сестры милосердия; открытки с фотохроникой военных действий, портретами военачальников, солдат-героев и т.д.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще