Ясно  +20…+20°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Образование / Мария Элькина расскажет, как читать города

9 июля 2018 г. 16:13 142 Культура

Мария Элькина расскажет, как читать города

Лекция состоится в ЦВЗ "Манеж" 12 июля в 19:00.

Мария Элькина расскажет, как читать города

Читать нас в Яндекс.Новостях

Глядя на старые планы городов — карты или проекты — мы в лучшем случае можем определить расположение домов и улиц. Тем не менее, те, кто города придумывал, руководствовались соображениями куда более широкими — и идеологическими, и экономическими. На любом плане можно разглядеть мировоззрение его авторов. Вместе с тем в любом городском проекте есть баланс между определенным и неопределенным. Тем, что наверняка, и тем, что может меняться со временем.

Мария Элькина, архитектурный критик, куратор выставки SPB 2103 расскажет, как разглядеть образ жизни и убеждения на старинном чертеже, и почему современные градостроительные планы выглядят вовсе не так, как триста лет назад.

Необходима предварительная регистрация.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Лекция Марии Элькиной "Как читать города"
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.