Малооблачно  +2…+1°C
Вход Добавить на сайт
10 апреля 2018 г. 8:54 108 Концерты Музыка

Дуэт Ibeyi приедет в Петербург

Концерт состоится на острове Новая Голландия 12 июня.

Дуэт Ibeyi приедет в Петербург

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сестры-близнецы Наоми и Лиза-Каинде Диас смешивают африканскую народную музыку, кубинскую перкуссию, джаз, электронику и хип-хоп.

Название группы в переводе с языка йоруба означает «близнецы», а также некое шестое чувство, которое позволяет близнецам думать, чувствовать и действовать синхронно. Сестры Наоми и Лиза-Каинде Диас, поющие в дуэте Ibeyi, действительно близнецы и дальние потомки представителей африканской народности йоруба. Сестры Диас родились в Париже в семье известного перкуссиониста Мигеля Диаса, игравшего в Buena Vista Social Club. От матери, певицы французско-венесуэльских кровей, Наоми и Лиза с детства слышали напевы йоруба, и это непривычное для европейского уха интонирование и «голос крови» стали определяющими для дуэта.

Африканские мотивы — лишь один из элементов музыки Ibeyi, где сходятся корневое и цифровое, древнее и современное, национальное и глобальное. На двух альбомах дуэта, спродюсированных владельцем знаменитого британского лейбла XL Recordings Ричардом Расселом, встречаются заторможенный хип-хоповый бит, латиноамериканская перкуссия, испаноязычный рэп, бибоповый саксофон, цитаты из дневников Фриды Кало и фрагмент феминистской речи Мишель Обамы. Но о чем бы ни пели 23-летние сестры Диас, все их вещи о том, что расовые и гендерные границы — искусственный конструкт и на самом деле все мы, в независимости от пола и происхождения, можем чувствовать и думать синхронно — как близнецы.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? С кем ты встретишь это лето? Включайте уже сейчас плейлист от организаторов фестиваля Tinkoff Stereoleto 2018, который подготовит вас к самым жарким выходным этого лета. Franz Ferdinand, Brainstorm, Каста, Cigarettes After Sex, Milky Chance, Tommy Cash, Squarepusher, HMLTD, Пошлая Молли, Ionnalee (iamamiwhoami)...
Главное в Петербурге
Показать еще