Пасмурно  небольшой снег  −12…−13°C
Вход Добавить на сайт
9 февраля 2018 г. 8:59 176 Культура

В Петербурге откроется выставка "Постскриптум"

Выставка будет проходить в Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского с 13 февраля по 4 марта 2018 года.

Анатолий Иванович Сивков, коренной сибиряк, родился в 1952 году и детство провел на Оби, в поселении с казенным названием 51-й участок Сузунского химлесхоза, среди ссыльных и отсидевших. Оттуда в 1966 году уехал учиться в знаменитой физико-математической школе-интернате при Новосибирском университете. После университета учительствовал на БАМе, а потом отправился в Ленинград и в 1976 году поступил в Театральный институт на факультет сценографии. Получив в 1981 году и это образование, работал театральным художником в Перми и Ленинграде. С 1991 года он свободный художник, член Союза художников России. Последние годы жил в Коломне, в большой мастерской художников, расположенной в мансарде дома в историческом месте, именуемом Козье Болото. Умер в 2017 году.

Участник множества персональных и групповых выставок в России, Франции, Голландии, Германии, США.

В живописи Анатолия Сивкова преобладают жанр и пейзаж – преимущественно виды Петербурга – обычно безлюдные, словно театральные декорации, готовые наполниться персонажами Пушкина, Гоголя, Достоевского. А сами герои пока населяют его символистские жанровые полотна: беседуют, пьют, играют на всевозможных музыкальных инструментах в слишком маленьких для них помещениях.

По собственным источникам портала Peterburg2.

В Петербурге откроется выставка "Постскриптум"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.