Облачно  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
12 марта 2018 г. 17:44 132 Книги Образование

13 марта в 18:30 состоится лекция Павла Герасименко "Жизнь под книжной обложкой. Книжная графика 1950-1980 гг."

Мероприятие будет проходить в Библиотеке книжной графики 13 марта в 18:30.

13 марта в 18:30 состоится лекция Павла Герасименко "Жизнь под книжной обложкой. Книжная графика 1950-1980 гг."

Читать нас в Яндекс.Новостях

Лекция петербургского искусствоведа Павла Герасименко, посвященная книжной графике конца 1950-ых-конца 80-ых гг. Лекция пройдет в рамках выставки "Книжная графика Льва Токмакова".

"Убежден, что кубик можно нарисовать добрый и кубик злой" - говорил герой нынешней выставки в Библиотеке книжной графики Лев Токмаков.

В течение тридцати лет - с конца 1950-ых годов по конец 80-ых, - книжная иллюстрация, прежде всего детская, где книга делалась художником как целостное произведение искусства, была совершенно особой областью отечественного искусства. Творческим убежищем, источником социальной и финансовой надежности автора, пространством для экспериментов.

По собственным источникам портала Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Полный digital: как провести лето юному Цукербергу Полный digital: как провести лето юному Цукербергу Создать свою первую компьютерную игру, приложение для смартфона, научиться монтировать видео и разработать собственные стикеры для мессенджеров – всего за каких-то 5 дней смены ребенок сможет освоить такое, что и не снилось родителям-гуманитариям. Школа цифрового творчества "Кодабра" открывает в Петербурге...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.