Облачно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
13 декабря 2017 г. 11:35 197 Культура

До 5 июня можно посетить выставку"Недзвецкие. К 130-летию со дня рождения О. К. Недзвецкой"

В Музее-квартире А. Блока продолжается выставка "Недзвецкие. К 130-летию со дня рождения О. К. Недзвецкой".

До 5 июня можно посетить выставку"Недзвецкие. К 130-летию со дня рождения О. К. Недзвецкой"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка посвящена семье Недзвецких, упоминания о которой часто встречаются в мемуарной литературе, освещающей детство и юность А. А. Блока. С представителями этой старинной польской фамилии поэта связывали родственные и дружеские отношения.

Конрад Викторович Недзвецкий(1855—19??) в годы обучения в университете часто бывал в доме Андрея Николаевича Бекетова (деда Блока), а в 1882 году женился на его племяннице — Анне Михайловне Енишерловой (1862—1943). Дети Недзвецких – Виктор, Анна, Ольга – товарищи Александра Блока в его гимназические годы.На выставке представлены фотографии Недзвецких, воспоминания, а также большой комплекс предметов из Фонда историко-бытовой коллекции — это их личные вещи. Все эти материалы, поступившие в музей в составе коллекции Н. П. Ильина, ранее принадлежали О. К. Недзвецкой.

Ольга Конрадовна Самарина (урожд.Недзвецкая; 1887—1972) — филолог, переводчик, преподаватель иностранных языков. Она является автором воспоминаний «Сашура Блок» о раннем периоде жизни поэта.

По материалам Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще