Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +12…+18°C
Вход Добавить на сайт
5 февраля 2018 г. 9:18 130 Культура Образование

16 февраля в 19:30 состоится лекция Инны Скляревской "Стравинский и Баланчин"

В Камерных залах Мариинского-2 пройдет лекция Инны Скляревской "Стравинский и Баланчин".

16 февраля в 19:30 состоится лекция Инны Скляревской "Стравинский и Баланчин"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Они встретились в 1928 году у Дягилева на постановке «Аполлона Мусагета» и дальше плотно сотрудничали всю жизнь, поддерживая друг друга и создавая в этом сотрудничестве шедевры.

Их связывала общность эстетического мировоззрения и общность судьбы. Оба они были петербуржцы, прошедшие Париж и выбравшие Америку. И оба выбрали Аполлона, а не Диониса. Они были совершенно разными. Но их союз хореографа и композитора был, должно быть, самым ярким и тесным в истории большой музыки и в истории балета. Мы расскажем об этом союзе и о некоторых балетах Стравинского-Баланчина, в том числе о тех, что вошли в репертуар Мариинского театра.

Инна Скляревская – историк и критик балета; художник. Автор книги «Тальони. Феномен и миф». Исследователь творчества Дж. Баланчина. Член экспертного совета национальной театральной премии «Золотая маска» по музыкальному театру.

По материалам Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".