Облачно  −16…−16°C
Вход Добавить на сайт
5 февраля 2018 г. 9:18 106 Культура Образование

16 февраля в 19:30 состоится лекция Инны Скляревской "Стравинский и Баланчин"

В Камерных залах Мариинского-2 пройдет лекция Инны Скляревской "Стравинский и Баланчин".

Они встретились в 1928 году у Дягилева на постановке «Аполлона Мусагета» и дальше плотно сотрудничали всю жизнь, поддерживая друг друга и создавая в этом сотрудничестве шедевры.

Их связывала общность эстетического мировоззрения и общность судьбы. Оба они были петербуржцы, прошедшие Париж и выбравшие Америку. И оба выбрали Аполлона, а не Диониса. Они были совершенно разными. Но их союз хореографа и композитора был, должно быть, самым ярким и тесным в истории большой музыки и в истории балета. Мы расскажем об этом союзе и о некоторых балетах Стравинского-Баланчина, в том числе о тех, что вошли в репертуар Мариинского театра.

Инна Скляревская – историк и критик балета; художник. Автор книги «Тальони. Феномен и миф». Исследователь творчества Дж. Баланчина. Член экспертного совета национальной театральной премии «Золотая маска» по музыкальному театру.

По материалам Петербург2.

16 февраля в 19:30 состоится лекция Инны Скляревской "Стравинский и Баланчин"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.