Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 ноября 2019 г. 20:35
277

Выставка "Соло на тарелках" работает до 24 ноября в Петербурге

Выставка функционирует в галерее Сарай в Фонтанном доме.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставка "Соло на тарелках" работает до 24 ноября в Петербурге

akhmatova.spb.ru

Художнику Григорию Израилевичу (1924-1999) были подвластны многие жанры и фактуры: скульптура и фотография, живопись и графика, изобретенные им «дровизмы». В небольшой экспозиции в галерее «Сарай» представлены менее известные и редко экспонируемые работы Израилевича, сделанные в технике керамики.

Григорий Израилевич родился в Ростове-на-Дону, окончил архитектурный факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. Он был одним из последних студентов, кому посчастливилось учиться у Николая Николаевича Пунина. Но что мог проектировать молодой, энергичный, талантливый архитектор в те времена? Унылые здания-коробки в спальных районах или типовые проекты «распашонок» с совмещенными санузлами? И Григорий Израилевич уходит из архитектуры, вступает в Союз художников как график, но архитектурному мышлению не изменяет. Он оформляет интерьеры кафе, ресторанов, клубов, находя оригинальные решения, которые даже по нынешним временам кажутся авангардными. Это был путь к творческой свободе, единственно возможный в то время. Именно такие работы представлены на выставке.

Экспозиция делится условно на четыре части: блюда кузнецовского фарфора, купленные за копейки на барахолке и превращенные в уникальные произведения искусства, фотографии таких работ, сделанные художником, абстрактные композиции. Отдельная серия носит название «Пророки», возвращая к монументально й составляющей его творчества.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Галерея Сарай в Фонтанном доме, Выставка "Соло на тарелках"

Выставки и фестивали  Музеи Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.