Ясно  +18…+20°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / До 18 марта будет проходить выставка "Очарование вещей: традиционные искусства и ремесла Японии"

15 февраля 2018 г. 12:02 220

До 18 марта будет проходить выставка "Очарование вещей: традиционные искусства и ремесла Японии"

Выставка представлена в Российской национальной библиотеке на Московском.

До 18 марта будет проходить выставка "Очарование вещей: традиционные искусства и ремесла Японии"

Читать нас в Яндекс.Новостях

На выставке будут представлены издания XX-XXI веков из фондов РНБ на русском, японском и английском языках, рассказывающие об истории развития ремесел в Стране восходящего солнца. Гости узнают о самобытном гончарном производстве, школе ткачества, об уникальном производстве художественных лаковых изделий, о нэцке, о гравюре и каллиграфии, технологии создания которых, не меняются сотни лет.

Среди экспонатов выставки - произведения выдающихся мастеров японской литературы. Это «Записки от скуки», написанные в XIV веке монахом Ёсидой Кэнко, «Повесть о Гэндзи», авторство которой приписывается Мурасаки Сикибу, даме при дворе императрицы Сёси, стихи и проза последнего великого мастера «хайку», широко известного и любимого у себя на родине Кобаяси Исса, а также считающиеся образцом чистоты и безупречности в поэзии «Избранные хайку» Мацуо Басё, жившего простой жизнью нищего странствующего философа.

Также на выставке представлены книги «Секреты самураев: боевые искусства феодальной Японии», «Вещь в японской культуре», «Музыка и театр у японцев» и другие.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
КотоваськаПарк развлечений КотоваськаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийШкола Бенуа Школа БенуаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного города

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.