Пасмурно  небольшой снег  −20…−11°C
Вход Добавить на сайт
13 февраля 2018 г. 16:31 112 Концерты Музыка

18 февраля состоится концерт "Мендельсон, Брамс, Моцарт"

Мероприятие будет проходить в Малом зале филармонии им. М.И. Глинки 18 февраля в 19:00.

Струнные всегда завораживали композиторов – и богатым тембром, так напоминающим человеческий голос, и техническим совершенством. Не случайно судьба многих музыкальных жанров оказалась неразрывно связана с их звучанием (вспомним, хотя бы, concerti grossi), а скрипка традиционно считалась одним из самых выразительных инструментов.

Изысканная программа камерного оркестра «Дивертисмент» продемонстрирует, как разнообразно звучат струнные в зависимости от стиля сочинения и его исполнительского состава. Музыканты исполнят партитуры XVIII и XIX веков. В их числе – два опуса юных композиторов: созданная 20-летним Моцартом Серенада для двух маленьких оркестров и литавр и Октет для струнных, написанный Мендельсоном в шестнадцать. Также прозвучат Вальсы для фортепиано в четыре руки Брамса в переложении для струнного оркестра.

По собственным источникам портала Peterburg2.

18 февраля  состоится концерт "Мендельсон, Брамс, Моцарт"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Нино Катамадзе: Нино Катамадзе: "Грузия покоряет сердца своей открытостью" 18 февраля в рамках фестиваля "ГрузияPlay" выступит Нино Катамадзе и группа Insight. В преддверии концерта поговорили с Нино о традициях, возвращении домой, гостеприимстве и современной грузинской музыке....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.