Пасмурно  небольшой снег  −5…−4°C
Вход Добавить на сайт
13 февраля 2018 г. 14:21 101 Концерты Музыка

18 марта в 19:30 состоится концерт "Индийский классический танец"

В театре "Особняк" пройдет концерт "Индийский классический танец".

Ожившие легенды минувших эпох - действо в традиции индийских искусств: студия «Куджана» представляет классические индийские танцы в трех стилях — бхаратнатьям, мохиниаттам и одисси. В «живом» опровождении - традиционные классические музыкальные инструменты ситар, виина, флейта бансури, ударные (мриданг, эдакка, табла, талам) и вокал. Танцевальные номера сочетаются с музыкально-поэтическими композициями на стихи Рабиндраната Тагора и других поэтов-бхактов, менее, а то и совсем неизвестных в России. Танцы, имеющие повествовательную часть, предваряются переводом стихов вокальной части.

Задача, которую ставят перед собой исполнители, – продемонстрировать неразрывную связь между поэтическими образами стихов, музыкальными идеями инструментальных композиций и хореографическим воплощением этих образов в танце.

Продолжительность 1 час 20 минут (без антракта)

По материалам Петербург2.

18 марта в 19:30 состоится концерт "Индийский классический танец"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Нино Катамадзе: Нино Катамадзе: "Грузия покоряет сердца своей открытостью" 18 февраля в рамках фестиваля "ГрузияPlay" выступит Нино Катамадзе и группа Insight. В преддверии концерта поговорили с Нино о традициях, возвращении домой, гостеприимстве и современной грузинской музыке....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.