Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт
14 ноября 2017 г. 14:44 217 Литература

18 ноября стартует цикл лекций "Двинятинские субботы в музее Некрасова"

Первая лекция состоится в Музее-квартире Н.А. Некрасова 18 ноября в 14:00.

Федор Двинятин — преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат филологических наук, автор множества печатных работ по русской словесности, ведущий литературной рубрики на «Радио России» —представит парадоксальные интерпретации некоторых сюжетов «золотого века русской литературы» и их окрестностей.

18 ноября "Поэты прозаической эпохи: Некрасов и его современники в поисках вакансии поэта" (вольное рассуждение)

Поэт должен: а) быть молод, б) быть красив, в) вести красочную жизнь, г) гибнуть рано — таково клише, сложившееся в 1 половину XIX века. Но что делать в прозаические десятилетия железных дорог, банков, сюртуков и приличий немолодому, лысеющему, близорукому и располневшему автору, если он действительно один из лучших поэтов своего времени? Английская, американская, французская и русская поэзия вырабатывали разные подходы к жизненным сценариям стихотворцев черно-белой эпохи. Некрасов — один из самых ярких разрешителей этой задачи.

Эксклюзивно от Peterburg2.

18 ноября стартует цикл лекций "Двинятинские субботы в музее Некрасова"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Полетели": отрывок из книги Дианы Арбениной "Тильда" В издательстве "АСТ" выходит первая самостоятельная прозаическая книга Дианы Арбениной "Тильда". Истории, написанные не рифмой за все минувшие годы и в которых есть все: и умершая любовь, и ушедшие друзья, и травмы прошлого, и полеты во сне и наяву, и питерские дожди, и слезы, и новые надежды. Публикуем...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.