Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +12…+16°C
Вход Добавить на сайт
17 мая 2018 г. 11:21 89 Культура

До 4 июля будет проходить выставка "Незабываемая Испания"

Выставка представлена в Выставочном зале ЦБС Московского района.

До 4 июля будет проходить выставка "Незабываемая Испания"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Неоценимый вклад в мировое искусство внесли также и великие художники Испании: Эль Греко, Бартоломео Мурильо, Диего Веласкес, Франсиско Сурбаран, Луис Мелендес, Франсиско Гойя, Хусепе Рибера, Сальвадор Дали, Хуан Миро и Пабло Пикассо. Благодаря чему Испания стала объектом культурного паломничества среди любителей искусства и привлекательной для людей творческих.

Не оставила она равнодушными и художников представленной выставки. Лев Дутов и Валерий Миронов в 2016 году совершили творческую поездку по Кастилии, Каталонии и Валенсии в составе творческого проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир». Испанский пленэр завершился в Барселоне выставкой «Испания глазами русских художников», которая позже была показана в России. Лев Дутов, пишущий эскизно быстро и много, представил на выставку с той поездки свои натурные зарисовки городских архитектурных пейзажей. С благодарностью вспоминая это путешествие, он отмечал, что полученные впечатления «повлияли на появление в его палитре новых цветов, новой техники исполнения и даже нового темперамента, обогатившего творческий потенциал». Его коллега по работе в СПбХПА им. А. Л. Штиглица - Валерий Миронов, предпочитающий работать в мастерской, осмысливает и переживает увиденное иначе, поэтому его работа, посвященная Эль Греко в Толедо, – это уже воспоминание о поездке.

Следующий участник выставки, Александр Полозов, бывавший в Испании в 80-х годах прошлого века, представил портреты современников. Один из них - испанский певец Мичел (настоящее имя СамперПейро), лауреат премий «Гран при» (на фестивалях песни «Испания — Португалия» в 1966 году и в Сопоте в 1969 году) и участник 12 всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве в 1985 году. Второй портрет простой девушки из Валенсии - «Лёме из бара «Экспресс». Обе работы – натурные зарисовки, удачно передающие не только портретное сходство, но и характер изображаемых.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Шедевры из смальты: где посмотреть мозаику в Петербурге Шедевры из смальты: где посмотреть мозаику в Петербурге Какой петербургский храм называют "музеем мозаики", на каких станциях метро можно увидеть настоящие мозаичные шедевры, где Ломоносов производил смальту? Рассказываем, где посмотреть мозаику в Петербурге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".