Ясно  +6…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / Нина Лобанова-Ростовская, Наталья Метелица и Алексей Лепорк поговорят о выставке "100+10"

13 сентября 2018 г. 12:20 253

Нина Лобанова-Ростовская, Наталья Метелица и Алексей Лепорк поговорят о выставке "100+10"

Мероприятие состоится в Музее музыки в Шереметевском дворце 20 сентября в 17:00.

Нина Лобанова-Ростовская, Наталья Метелица и Алексей Лепорк поговорят о выставке "100+10"

Читать нас в Яндекс.Новостях

В рамках празднования двойного юбилея Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства (100 лет со дня основания, 110 лет музейной коллекции) музей представляет широкой публике самые яркие приобретения и дары, полученные в последнее десятилетие, 2008-2018. Ключевое место на выставке «100+10» занимают сокровища коллекции русского театрально-декорационного искусства Нины и Никиты Лобановых-Ростовских, а также недавние дары Нины Лобановой-Ростовской из ее личной части коллекции.

В день открытия выставки "100+10"  Нина Лобанова-Ростовская встретится в открытом публичном разговоре с директором музея Натальей Метелицей и известнейшим петербургским искусствоведом Алексеем Лепорком.

Рассказы блистательного мецената, писателя и журналиста о том, как собиралась коллекция, о дружбе с деятелями дягилевских «Русских сезонов», о прошлом и будущем русского театра, коллекционирования и музейного дела – бесценны.Октябрьская революция 1917 года как берлинская стена разделила искусство, живопись, литературу и саму жизнь. Но теперь мы можем проследить творчество наших крупнейших художников Александра Бенуа, Льва Бакста, Натальи Гончаровой и многих других во всей его полноте, без разрыва между отечественным и зарубежным периодами.Ключевую роль в восстановлении связей, распавшихся еще 100 лет назад, играет знаменитая коллекция театрально-декорационного искусства Нины и Никиты Лобановых-Ростовских, в 2013 году переданная в дар Музею театрального и музыкального искусства Международным фондом «Константиновский». Столь же важны феноменальной щедрости дары Нины Лобановой-Ростовской из ее личной части коллекции. Среди них шедевры Бакста, Добужинского, Бенуа, Судейкина, Гончаровой – едва ли не всех крупнейших мастеров российского искусства начала XX века.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Открытый разговор: Нина Лобанова-Ростовская, Наталья Метелица, Алексей Лепорк
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Главные события апреля в Петербурге Главные события апреля в Петербурге Финал "Мстителей" в кинотеатрах, Фестиваль света, День подснежника в Ботаническом саду, премьера спектакля с Алисой Фрейндлих, концерт группы "Сплин", выставка в Манеже и пасхальные мероприятия. Рассказываем, куда пойти в апреле в Петербурге....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".