Ясно  +18…+18°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Культура / Нина Лобанова-Ростовская, Наталья Метелица и Алексей Лепорк поговорят о выставке "100+10"

13 сентября 2018 г. 12:20 81

Нина Лобанова-Ростовская, Наталья Метелица и Алексей Лепорк поговорят о выставке "100+10"

Мероприятие состоится в Музее музыки в Шереметевском дворце 20 сентября в 17:00.

Нина Лобанова-Ростовская, Наталья Метелица и Алексей Лепорк поговорят о выставке "100+10"

Читать нас в Яндекс.Новостях

В рамках празднования двойного юбилея Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства (100 лет со дня основания, 110 лет музейной коллекции) музей представляет широкой публике самые яркие приобретения и дары, полученные в последнее десятилетие, 2008-2018. Ключевое место на выставке «100+10» занимают сокровища коллекции русского театрально-декорационного искусства Нины и Никиты Лобановых-Ростовских, а также недавние дары Нины Лобановой-Ростовской из ее личной части коллекции.

В день открытия выставки "100+10"  Нина Лобанова-Ростовская встретится в открытом публичном разговоре с директором музея Натальей Метелицей и известнейшим петербургским искусствоведом Алексеем Лепорком.

Рассказы блистательного мецената, писателя и журналиста о том, как собиралась коллекция, о дружбе с деятелями дягилевских «Русских сезонов», о прошлом и будущем русского театра, коллекционирования и музейного дела – бесценны.Октябрьская революция 1917 года как берлинская стена разделила искусство, живопись, литературу и саму жизнь. Но теперь мы можем проследить творчество наших крупнейших художников Александра Бенуа, Льва Бакста, Натальи Гончаровой и многих других во всей его полноте, без разрыва между отечественным и зарубежным периодами.Ключевую роль в восстановлении связей, распавшихся еще 100 лет назад, играет знаменитая коллекция театрально-декорационного искусства Нины и Никиты Лобановых-Ростовских, в 2013 году переданная в дар Музею театрального и музыкального искусства Международным фондом «Константиновский». Столь же важны феноменальной щедрости дары Нины Лобановой-Ростовской из ее личной части коллекции. Среди них шедевры Бакста, Добужинского, Бенуа, Судейкина, Гончаровой – едва ли не всех крупнейших мастеров российского искусства начала XX века.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Открытый разговор: Нина Лобанова-Ростовская, Наталья Метелица, Алексей Лепорк
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусства Музей уличного искусстваИлорантаБаза отдыха ИлорантаПланетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Работы Бэнкси знают многие, но самого художника не видел никто. Его называют самым загадочным феноменом современного искусства. С 14 сентября в Петербурге открывается масштабная выставка уличного художника Бэнкси. Что нужно знать о нем и как смотреть его экспозицию – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".