Ясно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Последние дни работы выставки "Бабы, черепа, коты и битумный лак"

20 апреля 2018 г. 9:36 165

Последние дни работы выставки "Бабы, черепа, коты и битумный лак"

Выставка предсталена в галерее "Свиное рыло" до 22 апреля.

Последние дни работы выставки "Бабы, черепа, коты и битумный лак"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка Андрея Сикорского - живопись, ассамбляжи , объекты.

Если бы Андрей Сикорский превратился в мультипликационного персонажа, то это был бы Арт-Айболит. Как и герой Корнея Чуковского, он умеет возвращать к жизни всё искалеченное и брошенное природой или людьми. В своей мастерской Сикорский излечит-исцелит сплющенную консервную банку, хромое колено водосточной трубы, выброшенную мусорным морем деревянную каракатицу. Мало того, в руках мастера любая вещь проявит свою внутреннюю индивидуальную истину. Вот кровельное железо превращается в причудливое полотно с фантастическими птицами, рыбами, собаками, котами, всадниками Апокалипсиса или инопланетными черепами. Сам художник считает, что он ничего не выдумывает, а только помогает пятнам ржавчины или случайным царапинам обрести точную форму, войти из мира незримой случайности в мир видимого порядка. Как и Айболит, Сикорский изобретательно «подшивает» один элемент к другому – например, кудряшки медной проволоки к лысой деревянной башке. А если «тело» попалось женское, то не обойтись без юбочки водосборной воронки или керамических бус из электроплитки.

Вячеслав Корнев, арт-критик, профессор, доктор философских наук.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
МаякШкола креативных индустрий МаякAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.