Пасмурно  −4…−10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / Последние дни работы выставки "Бабы, черепа, коты и битумный лак"

20 апреля 2018 г. 9:36 195

Последние дни работы выставки "Бабы, черепа, коты и битумный лак"

Выставка предсталена в галерее "Свиное рыло" до 22 апреля.

Последние дни работы выставки "Бабы, черепа, коты и битумный лак"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка Андрея Сикорского - живопись, ассамбляжи , объекты.

Если бы Андрей Сикорский превратился в мультипликационного персонажа, то это был бы Арт-Айболит. Как и герой Корнея Чуковского, он умеет возвращать к жизни всё искалеченное и брошенное природой или людьми. В своей мастерской Сикорский излечит-исцелит сплющенную консервную банку, хромое колено водосточной трубы, выброшенную мусорным морем деревянную каракатицу. Мало того, в руках мастера любая вещь проявит свою внутреннюю индивидуальную истину. Вот кровельное железо превращается в причудливое полотно с фантастическими птицами, рыбами, собаками, котами, всадниками Апокалипсиса или инопланетными черепами. Сам художник считает, что он ничего не выдумывает, а только помогает пятнам ржавчины или случайным царапинам обрести точную форму, войти из мира незримой случайности в мир видимого порядка. Как и Айболит, Сикорский изобретательно «подшивает» один элемент к другому – например, кудряшки медной проволоки к лысой деревянной башке. А если «тело» попалось женское, то не обойтись без юбочки водосборной воронки или керамических бус из электроплитки.

Вячеслав Корнев, арт-критик, профессор, доктор философских наук.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Памятные места блокадного Ленинграда Памятные места блокадного Ленинграда Квартира Тани Савичевой, памятник блокадной проруби, памятник рыбке-колюшке, надпись про артобстрелы и сохранившиеся повреждения от снарядов на Исаакиевском соборе. Собрали важные и памятные места в истории Ленинграда....
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.