Ясно  +12…+10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Культура / Последние дни работы выставки "Бабы, черепа, коты и битумный лак"

20 апреля 2018 г. 9:36 178

Последние дни работы выставки "Бабы, черепа, коты и битумный лак"

Выставка предсталена в галерее "Свиное рыло" до 22 апреля.

Последние дни работы выставки "Бабы, черепа, коты и битумный лак"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка Андрея Сикорского - живопись, ассамбляжи , объекты.

Если бы Андрей Сикорский превратился в мультипликационного персонажа, то это был бы Арт-Айболит. Как и герой Корнея Чуковского, он умеет возвращать к жизни всё искалеченное и брошенное природой или людьми. В своей мастерской Сикорский излечит-исцелит сплющенную консервную банку, хромое колено водосточной трубы, выброшенную мусорным морем деревянную каракатицу. Мало того, в руках мастера любая вещь проявит свою внутреннюю индивидуальную истину. Вот кровельное железо превращается в причудливое полотно с фантастическими птицами, рыбами, собаками, котами, всадниками Апокалипсиса или инопланетными черепами. Сам художник считает, что он ничего не выдумывает, а только помогает пятнам ржавчины или случайным царапинам обрести точную форму, войти из мира незримой случайности в мир видимого порядка. Как и Айболит, Сикорский изобретательно «подшивает» один элемент к другому – например, кудряшки медной проволоки к лысой деревянной башке. А если «тело» попалось женское, то не обойтись без юбочки водосборной воронки или керамических бус из электроплитки.

Вячеслав Корнев, арт-критик, профессор, доктор философских наук.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусства Музей уличного искусстваУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПланетарий №1 Планетарий №1

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Музеи, в которые можно попасть после работы Музеи, в которые можно попасть после работы Рассказываем, в какие дни Эрмитаж и Русский музей работают до девяти вечера, а также о других музеях и галереях Петербурга, которые продолжают ждать посетителей и в более позднее время....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".