Пасмурно  небольшой снег  −12…−12°C
Вход Добавить на сайт
5 февраля 2018 г. 8:20 99 Концерты Музыка

21 февраля в 19:00 будет проходить Вечер музыки для виолончели

Мероприятие состоится в Малом зале филармонии им. М.И. Глинки 21 февраля в 19:00.

Одна из ярчайших звезд молодого поколения, обладатель премий крупнейших конкурсов и гость престижных концертных площадок, Александр Рамм представит на сцене Малого зала филармонии программу камерной музыки. Сочинения, созданные в течение 150 лет, продемонстрируют широту выразительных возможностей виолончели и своеобразие звучания инструмента в совершенно разных музыкальных стилях. Партию фортепиано исполнит Анна Одинцова.

Сонаты, созданные Бетховеном в 1796 году, в определенном смысле положили начало современному виолончельному ансамблевому репертуару: именно здесь инструмент впервые утратил статус сопровождающего и обрела равные с фортепиано права. Свою Сонату для виолончели Григ написал по прошествии почти ста лет после рождения бетховенских шедевров. Сочинение, вдохновленное норвежской национальной музыкой, обладающее необыкновенным гармоническим колоритом, в каждой части содержит аллюзии на другие произведения композитора, например, в финале слышны отголоски знаменитого фортепианного концерта.

Возникновением Сюит для виолончели Бенджамина Бриттена человечество обязано остроумию и находчивости Мстислава Ростроповича. 

Эксклюзивно от Peterburg2.

21 февраля в 19:00 будет проходить Вечер музыки для виолончели

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Нино Катамадзе: Нино Катамадзе: "Грузия покоряет сердца своей открытостью" 18 февраля в рамках фестиваля "ГрузияPlay" выступит Нино Катамадзе и группа Insight. В преддверии концерта поговорили с Нино о традициях, возвращении домой, гостеприимстве и современной грузинской музыке....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.