Ясно  +12…+15°C
Вход Добавить на сайт
15 ноября 2017 г. 11:46 186 Культура

23 ноября в 20:00 состоится открытие художественного проекта "Пуст"

В культурном пространстве Бертгольд Центр покажут художественный проект "Пуст".

23 ноября в 20:00 состоится открытие художественного проекта "Пуст"

Читать нас в Яндекс.Новостях

ПУСТ* — междисциплинарный проект, исследующий процессы мифологизации конкретного исторического события — Беловежского соглашения 1991 года. Проект включает в себя световую инсталляцию, танец, звук, видео, найденные и специально созданные объекты и документы.

ПУСТ* (пуща, пустья, пустошь, пустота, пусть) отсылает к событиям 7 и 8 декабря 1991 года, во время которых было сформулировано Беловежское соглашение — документ о прекращении существования СССР, подписанный главами России, Беларуси и Украины в охотничьей резиденции, находящейся в Беловежской пуще. Создатели проекта ПУСТ* — представители одного поколения, заставшего распад СССР и ощутившего на себе эффект фактического перелома двух эпох. Это композитор Юрия Акбалькан (www.remusik.org/akbalkan), медиахудожники Никита Голышев и Снежана Виноградова из коллектива VOLNA (www.volna-media.com), хореографы Александра Портянникова и Дарья Плохова из танцевального кооператива Айседорино горе (www.isadorino-gore.com) и художник Сергей Шабохин (shabohin.com). Используя художественные практики каждого медиа, они пытаются осмыслить события, произошедшие в Беловежской пуще, страх перед дикостью леса /политики, оцепеняющую растерянность и одновременно стихийную решительность, зыбкость действенности политического решения и влияние на него непредсказуемых в своей нелепости факторов.

В вечер открытия 23 ноября будет показан перформанс.

По материалам Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где царит дух современной Европы в Петербурге Где царит дух современной Европы в Петербурге Новая Голландия, Порт Севкабель, Музей стрит-арта. Кто-то называет эти места лаунж-зонами, кто-то – раем для хипстеров, кто-то креативными пространствами. Собрали в нашем обзоре лучшие локации с атмосферой, за которой обычно приходится отправляться в путешествие по европейским столицам....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.