Ясно  −18…−10°C
Вход Добавить на сайт
15 ноября 2017 г. 11:46 175 Культура

23 ноября в 20:00 состоится открытие художественного проекта "Пуст"

В культурном пространстве Бертгольд Центр покажут художественный проект "Пуст".

ПУСТ* — междисциплинарный проект, исследующий процессы мифологизации конкретного исторического события — Беловежского соглашения 1991 года. Проект включает в себя световую инсталляцию, танец, звук, видео, найденные и специально созданные объекты и документы.

ПУСТ* (пуща, пустья, пустошь, пустота, пусть) отсылает к событиям 7 и 8 декабря 1991 года, во время которых было сформулировано Беловежское соглашение — документ о прекращении существования СССР, подписанный главами России, Беларуси и Украины в охотничьей резиденции, находящейся в Беловежской пуще. Создатели проекта ПУСТ* — представители одного поколения, заставшего распад СССР и ощутившего на себе эффект фактического перелома двух эпох. Это композитор Юрия Акбалькан (www.remusik.org/akbalkan), медиахудожники Никита Голышев и Снежана Виноградова из коллектива VOLNA (www.volna-media.com), хореографы Александра Портянникова и Дарья Плохова из танцевального кооператива Айседорино горе (www.isadorino-gore.com) и художник Сергей Шабохин (shabohin.com). Используя художественные практики каждого медиа, они пытаются осмыслить события, произошедшие в Беловежской пуще, страх перед дикостью леса /политики, оцепеняющую растерянность и одновременно стихийную решительность, зыбкость действенности политического решения и влияние на него непредсказуемых в своей нелепости факторов.

В вечер открытия 23 ноября будет показан перформанс.

По материалам Петербург2.

23 ноября в 20:00 состоится открытие художественного проекта "Пуст"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.