Пасмурно  0…−3°C
Вход Добавить на сайт
23 ноября 2017 г. 8:37 144 Культура

Продолжается выставка "Революционные коты"

Выставка проходит в пространстве Республика котов до 30 ноября.

Выставка художника-иллюстратора Дяди Коли Воронцова. Главный персонаж его работ — петербургский кот Помпон. На представленных работах Воронцова он попадает, в том числе, в кадры фильма «Собачье сердце». Место для выставки определено неслучайно. Именно в этом доме В.И.Ленин начал издавать первые большевистские газеты, встречался с соратниками по совершению будущей Революции. Спустя больше 100 лет здесь находится крупнейшее котокафе Европы «Республика котов», на площадке которого и открыта экспозиция. К слову, кошек Ленин любил, о чем свидетельствуют несколько снимков, передающих особенную нежность вождя к пушистым и мурчащим. По этому случаю весь ноябрь в «Республике котов» объявлено посвящение в Котябрята, а месяц 100-летнего юбилея Революции — не иначе как «Красный Котябрь».

Все гости выставки в ноябре могут получить не только символический, но и самый настоящий знак отличия – орден «Всегда котов». Обычно стикер выдается за поддержку социальной миссии самого проекта, но в ноябре горожане, ответившие правильно на пару вопросов о Революции, награждаются настоящим орденом. Посещение выставки Николая Воронцова – бесплатное. Для справки: котокафе «Республика котов», открывшееся без месяца год назад, занимается пристройством кошек из приютов города. Сейчас здесь живут больше 60 усатых-полосатых, которые ждут своего нового владельца. Работает заведение по системе донейшн, а при невозможности пристроить животных в семью, здесь можно подарить им внимание, общаясь сколько угодно времени без ограничений. За год проект стал не только социальным, но и развлекательным. Сегодня это арт-пространство, лекторий, любимое место детей и любителей кошек (то есть почти всех).

Художник-иллюстратор Николай Воронцов — Член Союза художников России, участник и лауреат многочисленных выставок карикатуры в стране и по всему миру. В Петербурге он работал в газете «Ленинские искры» («Пять углов»), с 1991 года — художником газеты «Час Пик». Сотрудничал с журналами «Баламут» и др.

По собственным источникам портала Peterburg2.

Продолжается выставка "Революционные коты"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".