Пасмурно  небольшой снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
23 ноября 2017 г. 8:37 167 Культура

Продолжается выставка "Революционные коты"

Выставка проходит в пространстве Республика котов до 30 ноября.

Выставка художника-иллюстратора Дяди Коли Воронцова. Главный персонаж его работ — петербургский кот Помпон. На представленных работах Воронцова он попадает, в том числе, в кадры фильма «Собачье сердце». Место для выставки определено неслучайно. Именно в этом доме В.И.Ленин начал издавать первые большевистские газеты, встречался с соратниками по совершению будущей Революции. Спустя больше 100 лет здесь находится крупнейшее котокафе Европы «Республика котов», на площадке которого и открыта экспозиция. К слову, кошек Ленин любил, о чем свидетельствуют несколько снимков, передающих особенную нежность вождя к пушистым и мурчащим. По этому случаю весь ноябрь в «Республике котов» объявлено посвящение в Котябрята, а месяц 100-летнего юбилея Революции — не иначе как «Красный Котябрь».

Все гости выставки в ноябре могут получить не только символический, но и самый настоящий знак отличия – орден «Всегда котов». Обычно стикер выдается за поддержку социальной миссии самого проекта, но в ноябре горожане, ответившие правильно на пару вопросов о Революции, награждаются настоящим орденом. Посещение выставки Николая Воронцова – бесплатное. Для справки: котокафе «Республика котов», открывшееся без месяца год назад, занимается пристройством кошек из приютов города. Сейчас здесь живут больше 60 усатых-полосатых, которые ждут своего нового владельца. Работает заведение по системе донейшн, а при невозможности пристроить животных в семью, здесь можно подарить им внимание, общаясь сколько угодно времени без ограничений. За год проект стал не только социальным, но и развлекательным. Сегодня это арт-пространство, лекторий, любимое место детей и любителей кошек (то есть почти всех).

Художник-иллюстратор Николай Воронцов — Член Союза художников России, участник и лауреат многочисленных выставок карикатуры в стране и по всему миру. В Петербурге он работал в газете «Ленинские искры» («Пять углов»), с 1991 года — художником газеты «Час Пик». Сотрудничал с журналами «Баламут» и др.

По собственным источникам портала Peterburg2.

Продолжается выставка "Революционные коты"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Кузьма Петров-Водкин, Шон Скалли, Илья и Эмилия Кабаковы, Рембрандт и Патрик Демаршелье: редакция Peterburg2 выбрала самые интересные выставки 2018 года в Санкт-Петербурге, которые вы наверняка не захотите пропустить....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.