Ясно  +13…+17°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Музыка / 28 июня Steel Panther сыграют концерт в Петербурге

28 мая 2018 г. 16:05 211 Концерты

28 июня Steel Panther сыграют концерт в Петербурге

В клубе "Космонавт" пройдет концерт Steel Panther.

28 июня Steel Panther сыграют концерт в Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Хранители глэм-традиций эпохи расцвета хайр-металла, архетипичные герои Metal Hammer едут в Россию. Лос-Анджелесская банда Steel Panther в прямом смысле ярчайшая рок-группа на современной рок-сцене - во многом благодаря ураганным шоу и эпатажному имиджу металлистов «золотого века». Сформированная в 2000 году, она выросла из локальной кавер-группы и сменила на пути к успеху не одно название, среди которых Metal Shop, Metal School и Danger Kitty. Выступая с еженедельным шоу в клубе Viper Room, музыканты исполняли наравне с известными рок-хитами и собственные песни. Со временем, группа переросла пародийный жанр и, несмотря на сохранившийся гротеск образов, юмор на грани фола и первые места в американском Billboard Comedy, стала завсегдатаем «серьезных» чартов.

С начала девяностых, когда рваные конверсы и растянутые бабушкины кофты гранжеров вытеснили со сцены сапоги из питона, плащи в пол и леопардовые лосины, верность стилю хранили, пожалуй, лишь Aerosmith и Mötley Crüe. Подстриглись Bon Jovi и Metallica, Kiss попытались снять маски, черная пелена окутала мраком некогда безбашенно кричащие наряды металлистов. Steel Panther не побоялись на этом фоне остаться белыми, а точнее всех цветов джунглей воронами, и ставка сыграла. Сегодня они приняты в круг рокеров первого эшелона: в 2011 группа вышла на одну сцену с Mötley Crüe и Def Leppard, хиты которых исполняла в самом начале карьеры, а так же сыграла на разогреве у Guns & Roses.

С одной стороны, «Пантеры» далеко не юнцы, приколовшиеся рубить металл в макияже и леггинсах сестёр, - всем музыкантам уже за сорок, с другой - отнюдь не музейные экспонаты. «Мужчины в самом расцвете сил» полны энергии, куража и что весьма немаловажно – самоиронии. Гитарист Satchel не только питает симпатии к гитарам диких цветов в тигровых полосках, но и поработал инструктором в престижном The Guitar Institute of Technology (G.I.T.) в Голливуде. В девяностых он выступал и записывался с Fight - сольным проектом Роба Хэлфорда из Judas Priest. Вокалист Michael Starr, в миру Ральф Саинз, засветился в группе L.A. Guns.

По материалам Петербург2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
МаякШкола креативных индустрий МаякAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛагерь Высотного города Лагерь Высотного города

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
6 важных произведений классической музыки от Summer music park 6 важных произведений классической музыки от Summer music park Создатели проекта Summer music Park в Ботаническом саду - дирижер Антон Гаккель и виолончелист Дмитрий Ганенко составили для читателей Peterburg2.ru плейлист из самых известных классических произведений и коротко прокомментировали каждое из них. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.