Ясно  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
27 марта 2018 г. 10:00 187 Культура

В Петербурге открылась выставка "Красный уровень одиночества"

Выставка представлена в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова до 21 апреля 2018 года.

В Петербурге открылась выставка "Красный уровень одиночества"

Читать нас в Яндекс.Новостях

На выставке представлены фотографии разных лет, созданные автором в жанрах стрит-фотографии и психологического портрета и объединенные в одно монументальное фотополотно, где тема одиночества в большом городе звучит с особой пронзительной искренностью, а частное и социальное с документальной точностью отражают портрет времени.

Как известно, что бы ни рисовал художник, это всегда автопортрет. Это утверждение в полной мере относится и к творчеству Ларисы Ивановой. Большинство фотографов, занимающихся стрит-съемкой, фиксируют какие-то необычные ситуации, необычные лица, вызывая у зрителя чувство удивления. Работы Ларисы не таковы. Фотографируя город, людей, она заставляет зрителя не удивляться и даже не сопереживать своим героям, а задуматься о более серьезных вещах: кто я? зачем я живу?У нее свой зритель – неравнодушный. Он прочитывает не содержание картинки, а авторский посыл. Для него даже не всегда важно, что изображено: уличная сценка, портрет, а важно настроение, которое фотография несет и заставляет его погрузиться в мир, в котором живет Лариса.

Работы Ларисы нельзя сравнивать с фотографиями других авторов, снимающих в этом жанре. Хотя бы потому, что ее работы - это крик одиночества среди людей, одиночества в большом городе. Делясь увиденным со своим зрителем, она создает яркое художественное полотно, портрет. И это не только автопортрет, но и портрет времени.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.