Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
26 октября 2017 г. 16:44 163 Культура

Открылась выставка "17 год. Перезагрузка"

Выставка продолжается до 16 ноября 2017 года.

В выставке приняли участие художники разных поколений и направлений, творчески переосмыслившие октябрьские события 1917 года.

Так, картины Анатолия Васильева, одного из самых заслуженных участников выставки, и Виктора Татаренко посвящены преддверию Октября – Февральской революции и забастовочному движению. Философская интерпретация «главного символа» революции – крейсера «Аврора», утюжащего петроградские просторы, создана графиком Евгением Блюмкиным. «Авроре», стоящей в кронштадтском доке на ремонте и отражающей очередную веху истории легендарного крейсера, посвящена работа Анатолия Анненкова. Другой корабль тех дней - броненосец «Двенадцать апостолов» вдохновил историей и боевыми заслугами Вадима Курова. Отдавая дань памяти участникам революционных событий, В. Куров в двойном портрете «Довоенная готика» изобразил своего деда, а Асия Малина-Лаптева написала пастельные портреты своих прадедов. Живописец Вадим Хохлов создал «Портрет гимназиста Ф. Дзержинского, залитого краской», предлагая зрителю самому решить, кто он: безжалостный палач или бесстрашный выдающийся революционер. Тема непростых размышлений об оправдании одних и осуждении других просматривается в триптихе Веры Ильиной «Облики лихолетья».

В виде сказочного повествования представлены книжные иллюстрации Елизаветы Васениной-Прохоровой к былине сказителя П. И. Рябинина-Андреева «Про Тойво Антикайнена». Легко, озорно и, как всегда, изысканно выполнена работа Александра Кобяка «Комиссар (Барышня)», смело и раскрепощенно - «Матрос» Евгения Бижганова. Лев Дутов в графических композициях «Деревенская Правда» и «Правда в магазине» поиграл с одноименным названием газеты, а Дмитрий Федин изобразил архангелогородский памятник Ленина со спины, назвав работу «Закат». Галина Калинина выткала изумительный гобелен по мотивам картины Игоря Горбачева «Декреты Советской власти», а

Эксклюзивно от Peterburg2.

Открылась выставка "17 год. Перезагрузка"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Тайные императорские дома и усадьбы в спальном районе: гид по фестивалю Тайные императорские дома и усадьбы в спальном районе: гид по фестивалю "Открытый город" До 10 декабря у жителей Петербурга есть уникальная возможность побывать на экскурсиях по закрытым для свободного посещения особнякам и дворцам Санкт-Петербурга. Автобусные и велоэкскурсии, экскурсии на ретротрамваях и пешком. Рассказываем подробнее о фестивале "Открытый город" и о том, куда стоит записаться...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.