Пасмурно  небольшой снег  −12…−9°C
Вход Добавить на сайт
26 января 2018 г. 15:59 193 Дети Культура

До 30 января проходит выставка "Зима в Советском Союзе: нашими глазами"

Выставка представлена в Музее советских игровых автоматов.

Собирательный образ советской зимы, который составлен сотрудниками Музея советских игровых автоматов. Она наполнена воспоминаниями: личными и, одновременно, общими для большинства советской детворы 70-80-х гг.

Для сотрудников Музея, в тот момент - детей, зима была, в первую очередь, источником доступных только в это время года развлечений: катания на коньках, походов на лыжах, игры в снежки и веселых спусков с горок на санках. Как и всем детям, освобожденным от взрослых зимних хлопот, - утепления окон, смены покрышек и перевода гардероба семьи на зимний режим, с наступлением холодов нам оставалось только ждать, когда родители достанут с антресолей коньки, а с балкона - санки и лыжи. На смену легким курточкам приходили цигейковые шубы и валенки, а в прихожей после прогулок веником мели уже не только полы.

Залить каток или проложить лыжню через залы Музея невозможно, поэтому в выставочное пространство вписаны «места» советской квартиры, где в большинстве семей хранился зимний спортивный инвентарь: балкон, антресоли, прихожая. Выставка дополнена «лыжной поездкой» за город на Икарусе-255: в этом нам помог проект RetroBus, предоставивший оригинальные сиденья из этого автобуса.

Эксклюзивно от Peterburg2.

До 30 января проходит выставка "Зима в Советском Союзе: нашими глазами"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Вдохновившись фильмом "Город кошек", составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии — от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.